ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-03-14 › Турнир претендентов ФИДЕ стартует в Екатеринбурге 16 марта




16 марта в Екатеринбурге откроется турнир претендентов ФИДЕ – одно из важнейших шахматных соревнований года. Победитель получает право сразиться в матче за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула Магнусом Карлсеном (Норвегия).

В турнире примут участие такие звезды шахмат, как Фабиано Каруана (США), Дин Лижэнь, Ван Хао (оба - Китай), Александр Грищук, Ян Непомнящий, Кирилл Алексеенко (все – Россия), Аниш Гири (Нидерланды) и Максим-Вашье-Лаграв (Франция), заменивший выбывшего из турнира Теймура Раджабова (Азербайджан). Гроссмейстеры сыграют два круга по круговой системе (14 туров).

Предстартовая пресс-конференция с участием официальных лиц и гроссмейстеров пройдет 16 марта в Свердловском творческом союзе журналистов (ул. Клары Цеткин, 1) в 13:00.

Торжественное открытие начнется в Конгресс-центре – МВЦ «Екатеринбург-Экспо» (Экспо-бульвар, 2) в 19:00. До старта церемонии с 18:15 до 18:45 состоится пресс-подход, на котором представители СМИ смогут пообщаться с официальными лицами и участниками.

Вход на церемонию открытия осуществляется строго по приглашениям. Допускается только аккредитованная пресса.

Аккредитационный центр начинает работать с 16.03.2020, 10:00-22:00, в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg (ул. Бориса Ельцина, 8).

В первом туре, который пройдет 17 марта, сыграют:

М. Вашье-Лаграв – Ф. Каруана, Дин Лижэнь – Ван Хао, А. Гири – Я. Непомнящий, А. Грищук – К. Алексеенко.

Игровые дни: 17-19, 21-23, 25-27, 29-31 марта, 2-3 апреля. Выходные дни: 20, 24, 28 марта и 1 апреля. Начало туров – в 16:00 по местному времени. Заключительный 14-й тур стартует в 15:00 по местному времени.

Подробное расписание

Местом проведения турнира станет отель Hyatt Regency Ekaterinburg (ул. Бориса Ельцина, 8). Призовой фонд составляет 500 000 евро.

В связи с усиленными мерами безопасности, зрители не допускаются в игровой зал, однако они могут находиться в зоне активностей.

На турнире будут приняты все возможные и актуальные меры безопасности, включая создание пункта проверки с компетентной медсестрой, где игроки будут проверены на наличие симптомов заболевания COVID-19. Организаторы будут учитывать личные обстоятельства участников, состояние их здоровья, а также оказывать им персональное внимание.

Фото-и видеосъемка в игровом зале разрешена только в течение 5 минут после начала партий.

Комментировать партии на русском языке будет известный гроссмейстер и тренер Сергей Шипов. На английском языке за ходом борьбы будут следить легендарная венгерская шахматистка, почетный вице-президент ФИДЕ Юдит Полгар, знаменитые гроссмейстеры Дэниел Кинг и Евгений Мирошниченко. Комментаторами на китайском языке выступят экс-чемпионка мира Хоу Ифань и трехкратная чемпионка Китая и 14-кратная чемпионка Нидерландов Пен Чжаоцин.

В рамках дополнительной программы турнира будут проведены Кубок Карпова по блицу (16 марта), Кубок России по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек до 9,11, 13 лет и юношей и девушек до 15 лет – Кубок губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева (17-18 марта), будут организованы выставка марок 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова и экспозиция из Музея шахмат ФШР.

Организаторами турнира претендентов выступают Международная шахматная федерация (ФИДЕ), Федерация шахмат России (ФШР), Правительство Свердловской области и Федерация шахмат Свердловской области.

Партнеры:

«Сима-ленд» – титульный спонсор турнира претендентов ФИДЕ

Algorand – официальный блокчейн-партнер

«Лаборатория Касперского» – официальный партнер по кибербезопасности

ПАО «ФосАгро» – генеральный партнер ФШР

Pine Creek Golf Resort и SILA International Lawyers – партнеры

Подробнее о партнерах

источник › https://candidates-2020.com

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-27 10:46, Sunday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 475 посетителей • вчера было 1160 • с понедельника 6419 • с начала месяца 28542 • с начала года 274251 посетителей.