ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-03-18 › В провинции Баглан по приговору талибского суда была казнена женщина


МАЗАРИ-ШАРИФ, 18 марта. На территории северной афганской провинции Баглан была застрелена женщина, обвинённая во внебрачной связи. Сообщается, что несчастная была казнена по приговору талибского суда.

Трагедия произошла 16 марта в одном из посёлков уезда Тала Ва Барфак, находящемся под талибским контролем. У погибшей осталось двое детей, на момент подпольного суда, завершившегося расправой, она была беременна.

Информацию об убийстве подтвердили представители местных властей. По словам главы уезда Абдул Ахада Бахраки, боевики обвинили женщину в связи с одним из своих соратников, после чего приговорили её к смертной казни.

«Люди, убившие женщину по итогам одиночного разбирательства 16 марта, – местные талибы, – сообщил чиновник. – Мужчина, в связи с которым обвинялась женщина, также принадлежит к «Талибану», и недавно он сбежал».

Ссылки по теме

В свою очередь, глава провинциального департамента по делам женщин Хадижа Якин сообщила, что злоумышленники потребовали от родственников погибшей предать тело земле без проведения похорон и погребальных церемоний, передаёт телеканал «Ариана-ТВ».

Примечательно, что представители запрещённого в России движения «Талибан» отрицают свою причастность к гибели женщины, также утверждая, что сбежавший мужчина не принадлежал к их рядам и случай расправы был «личным делом» местных жителей.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», подписание американо-талибского мирного соглашения, вопреки надеждам афганского населения, не привело к прекращению атак «Талибана» на территории страны.

источник › http://afghanistan.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-22 06:27, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 261 посетителей • вчера было 1048 • с понедельника 3097 • с начала месяца 21749 • с начала года 299716 посетителей.