ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-03-31 › Глава государства ознакомился с деятельностью Института Министерства внутренних дел


Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел, где ознакомился с проводимой учебно-воспитательной работой и организацией практических занятий.

Утром глава государства прибыл к новому зданию высшего учебного заведения, которое было открыто в 2009 году. Институт, оснащённый новейшим оборудованием и передовыми цифровыми технологиями, готовит специалистов для структурных подразделений органов внутренних дел. В учебном процессе активно применяются приёмы и методы обучения, разработанные современной педагогической наукой.

…У центрального входа в Институт министр внутренних дел М.Чакыев доложил Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами страны о работе, проводимой в подведомственном вузе.

Соблюдение общественного порядка, защита прав и свобод граждан, создание необходимых условий для обеспечения благополучной жизни туркменистанцев выступают в числе приоритетов государственной политики. Решение на высоком уровне всех имеющихся в данном направлении вопросов является основной профессиональной миссией работников правоохранительных органов.

Президент начал знакомство с деятельностью Института, посетив спортивные залы, где поинтересовался их оснащённостью, а также условиями, созданными для занятий различными видами спорта. Общеизвестно, что систематические занятия физкультурой закаляют тело, улучшают функциональные возможности организма, повышают работоспособность, вырабатывают выносливость и самодисциплину, укрепляют иммунитет.

Говоря о роли спорта в утверждении здорового образа жизни для всех слоёв населения, прежде всего, студенческой молодёжи, глава государства отметил, что это должно быть важным принципом в деятельности не только Института Министерства внутренних дел, но и всех силовых ведомств.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов придаёт большое значение наличию спортивных залов с современным инвентарём на всех возводимых в стране объектах социального назначения, в том числе в детских садах, общеобразовательных школах, в высших учебных заведениях.

Как и во всех структурах, так и в вузах страны функционируют открытые и крытые спортплощадки, бассейны, тренировочные залы и др. Всё это позволяет поддерживать физическую активность, прежде всего, подрастающего поколения, позволяет укреплять здоровье и повышать качество жизни.

На территории Института также имеются современный спортивный центр, другие соответствующие объекты, что служит подтверждением осуществляемых по указанию туркменского лидера комплексных мероприятий по утверждению принципов здорового образа жизни.

Глава государства проследовал к Центру зимних видов спорта «Галкан», где тренируются хоккейные команды Министерства внутренних дел «Галкан» и подведомственного Министерству Института – «Несил». Здесь созданы все условия для подготовки к соревнованиям как национального, так и международного уровня.

Члены хоккейных команд тепло приветствовали Президента Гурбангулы Бердымухамедова. В беседе со спортсменами Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны поинтересовался тренировочным процессом курсантов, их учёбой.

Спортсмены выразили главе государства признательность за созданные здесь прекрасные условия для повышения спортивного мастерства. Понаблюдав за тренировочной игрой команд, туркменский лидер пожелал новых побед хоккеистам, передав им в дар спортивную форму.

В настоящее время команды «Галкан» и «Несил» занимают лидирующие позиции в туркменском хоккее. Неоднократный чемпион страны «Галкан» успешно выступал в многочисленных международных соревнованиях, а хоккеисты «Несила» в прошлом году завоевали Кубок Президента Туркменистана.

На территории высшего учебного заведения созданы все условия и для занятий другими видами спорта. Оснащённые современным инвентарём тренировочные и спортивные залы предназначены для совершенствования физической подготовки.

Приверженность принципам здорового образа жизни, регулярные занятия различными видами спорта способствуют укреплению здоровья, активному участию молодых туркменистанцев в соревнованиях различного уровня и достижению больших успехов, подчеркнул глава государства.

При этом Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны сделал акцент на результативности осуществляемой работы. Указав, что в сфере подготовки студентов первостепенное внимание следует уделять военно-прикладным видам спорта, Президент поручил активизировать предпринимаемые в этом направлении меры.

Далее глава государства ознакомился с имеющейся здесь новой спецтехникой, поступившей в структурные подразделения Министерства внутренних дел, современными образцами оружия и оборудованием.

Проследовав к специализированному залу для стрельбы, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны ознакомился с характеристиками имеющегося здесь арсенала боевого оружия и произвёл выстрелы по мишени. Попадание точно в цель, а именно – в «десятку» – наглядное свидетельство высокого мастерства Президента Туркменистана.

Как отметил Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны Гурбангулы Бердымухамедов, физкультура и спорт воспитывают в человеке волевые качества. Подобный подход должен стать ключевым принципом для личного состава правоохранительных органов.

Завершив стрельбу, Президент передал министру внутренних дел М.Чакыеву мишень, поражённую точными выстрелами в цель. Приняв её с благодарностью, руководитель ведомства подчеркнул, что она займёт достойное место в музее МВД.

Следует отметить, что в комплекс зданий Института входит современная столовая, где большое значение придаётся качеству блюд. Сегодня в меню лапша с перцем – унаш, одно из традиционных блюд туркменской кухни. Как отметил глава государства, наши мудрые предки считали, что оно укрепляет иммунитет. Большинство подаваемых здесь блюд – национальные, которые отличаются не только полезными свойствами, но и высокой питательностью, что с удовлетворением отметил глава государства.

Техническое оснащение комплекса зданий Института, проводимая работа по внедрению современного опыта и цифровой системы в процесс подготовки и обучения высококвалифицированных военнослужащих для правоохранительных органов, уровень обеспеченности вуза необходимым оборудованием соответствует всем требованиям, предъявляемым к подобным профильным заведениям.

Затем Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны передал в дар Институту Министерства внутренних дел 300 современных компьютеров, производство которых в Туркменистане осуществляет предприятие «Agzybirlik tilsimaty». Развитие такой молодой для страны отрасли национальной экономики, как электронная промышленность, имеет огромное значение в успешной реализации Концепции цифровизации. Современная техника и оборудование, их эффективное использование являются важным условием в подготовке квалифицированных специалистов для МВД.

В завершение, пожелав всем успехов в выполнении стоящих перед ними ответственных задач, Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с места события.

источник › http://turkmenistan.gov.tm

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-07-15 05:12, Wednesday, Asia/Ashgabat, 1000 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 249 посетителей • вчера было 1275 • с понедельника 2605 • с начала месяца 15315 • с начала года 195348 посетителей.