ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-04-15 › В Узбекистане объявлена фетва о проведении месяца Рамадан


В Узбекистане объявлена фетва о проведении месяца Рамадан в период карантина, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

Председатель Управления мусульман Узбекистана муфтий Усмонхон Алимов объявил фетву о проведении месяца Рамадан в период карантина, сообщает пресс-служба управления.

Обсудив вопрос проведения таравих-намазов в мечетях и ифтаров в период карантина, управления мусульман Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана пришли к единому решению.

В течение месяца Рамадан совет улемов Управления мусульман Узбекистана призвал мусульман совершать таравих-намазы и хатм Корана в домашних условиях. Хатм Корана будет также транслироваться онлайн.

В фетве также призывается не проводить коллективные ифтары, а средства, предназначенные для этого, передавать семьям, нуждающимся в материальной поддержке, через Центр координации спонсорской деятельности.

Средства закята, фидия и фитр-садака рекомендуется перечислять на счета благотворительного общественного фонда «Вакф» и в Центр координации спонсорской деятельности.

Муфтий Усмонхон Алимов также сообщил о проведении регулярных программ, посвященных месяцу Рамадан, по телевидению и в социальных сетях.

источник › https://uztag.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-29 12:42, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 593 посетителей • вчера было 1187 • с понедельника 3777 • с начала месяца 29117 • с начала года 307084 посетителей.