ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-04-17 › Правительство Афганистана продлило карантин в столице


Афганское правительство в четверг продлило карантин в Кабуле еще на три недели, пообещав ввести дополнительные ограничения на передвижение в городе, население которого, по оценкам, составляет шесть миллионов человек, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Блокировка также распространяется на районы провинции. Между тем, дороги, соединяющие Кабул с другими провинциями, также останутся закрытыми.

Это заявление было сделано министерством внутренних дел в заявлении в четверг, в котором содержится призыв к гражданам серьезно отнестись к мерам пресечения.

Пресс-секретарь президента Седик Седикки в своем твиттере объявил, что государственные служащие, за исключением сотрудников основных служб, будут освобожденыеще на три недели до 9 мая.

Вспышка COVID-19 произошла из-за того, что медицинские учреждения Афганистана столкнулись с отсутствием наборов для тестирования, средств индивидуальной защиты, обученного персонала и средств для проведения достаточного количества тестов для замедления распространения коронавируса.

Главный центр тестирования COVID-19 в Кабуле, Афгано-Японская больница, прекратил брать новые образцы в течение последних двух дней из-за перегрузки.

До настоящего времени в общей сложности было зарегистрировано 906 случаев, 30 человек умерли от вируса и 99 выздоровели.

Реакция афганского правительства на вспышку заболевания вызвала обеспокоенность у международных партнеров Афганистана.

Европейский союз оказал техническую и финансовую поддержку борьбе с коронавирусом в стране.

Роланд Кобиа, специальный посланник ЕС по Афганистану, в своем твиттере сказал, что COVID-19 в Афганистане не будет волшебным образом локализован и решен «невидимой рукой», ссылаясь на усилия, предпринимаемые правительством для замедления распространения вируса, пишет TOLOnews.

Он добавил: «Это требует полного сотрудничества между людьми, даже врагами. Вместе, ане друг против друга. Враг изменился, теперь его называют коронавирусом. Нужно адаптироваться к этой новой реальности ».

источник › https://aftag.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-12-03 19:35, Thursday, Asia/Ashgabat, 1010 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 703 посетителей • вчера было 1045 • с понедельника 3466 • с начала месяца 2558 • с начала года 340222 посетителей.