ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-04-17 › Аббясов: надеемся, что хадж все-таки состоится


Аббясов: надеемся, что хадж все-таки состоится
Первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель главы Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов рассказал, что власти Саудовской Аравии пока не приняли окончательного решения об отмене паломничества к святыням ислама в нынешнем сезоне.

Саудовская Аравия отложила подготовку к сезону хаджа 2020 года из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. 

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель главы Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов рассказал, что окончательной информации о том, что сезона хаджа в этому году не будет, пока нет.

"Власти Саудовской Аравии не приняли таких решений, однако предупредили нас. Мы получили ноту из посольства от Министерства по делам хаджа и умры Саудовской Аравии, чтобы пока наши компании не заключали договоры с авиаперевозчиками и гостиницами для того, чтобы потом не нести убытки", — сказал Аббясов.

Он также выразил надежду, что эпидемиологическая ситуация в мире наладится и хадж все-таки состоится. 

"Но если паломники не смогут поехать в этом году, то будем надеется, что они останутся здоровы и смогут совершить хадж в следующем году, потому что его невозможно ничем заменить. Все отнеслись к этому с пониманием, как и к закрытию на карантин мечетей во всех странах исламского мира", — сказал Аббясов.

источник › https://uz.sputniknews.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-01 21:50, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 1035 посетителей • вчера было 1167 • с понедельника 4187 • с начала месяца 1035 • с начала года 279002 посетителей.