ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-04-20 › Рабочее видеосовещание: сезонные сельхозкампании, мероприятия по случаю Национального праздника туркменского скакуна


Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл по цифровой видеосвязи рабочее совещание с участием хякимов города Ашхабада и велаятов.

На совещании были рассмотрены приоритетные вопросы реализации развёрнутых в стране масштабных преобразовательных программ, выполнения сезонных сельскохозяйственных работ, а также подготовки к предстоящим праздничным торжествам.

Первым глава государства вызвал на прямую видеосвязь хякима города Ашхабада Я.Гылыджова, который отчитался о положении дел в столице, предпринимаемых мерах по её дальнейшему развитию, модернизации городской инфраструктуры.

Было доложено о ходе строительства объектов различного назначения, ввод которых запланирован к 25-летию постоянного нейтралитета, мероприятиях, приуроченных к Национальному празднику туркменского скакуна, а также о подготовке к летнему сезону.

Хяким доложил главе государства, что в канун Национального праздника туркменского скакуна планируется организовать массовые спортивные состязания по велокроссу и бегу под девизом «2020 год – Туркменистан – родина Нейтралитета: с «райскими» скакунами следуя принципам здорового образа жизни».

Отметив, что осуществляемая в Ашхабаде работа должна носить комплексный характер и способствовать его превращению в современный мегаполис, Президент указал на необходимость уделять особое внимание улучшению социально-бытовых условий населения.

Важное направление деятельности хякимлика - повышение качества услуг, оказываемых пассажирам на общественном транспорте, поддержание чистоты в столице. Следует также постоянно держать в поле зрения планомерное благоустройство и озеленение города.

Президент Туркменистана сделал акцент на качестве и соблюдении сроков строительства городских новостроек, где основными критериями выступают активное задействование передовых технологий, соответствие объектов своему функциональному назначению, эстетичность и экологичность.

Затронув тему подготовки к Национальному празднику туркменского скакуна, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил организовать все намеченные мероприятия на высоком уровне, а также распорядился активизировать работу по подготовке к приближающемуся летнему сезону.

Совещание по цифровой видеосвязи продолжилось отчётом хякима Ахалского велаята Я.Гурбанова, который доложил о текущих сельскохозяйственных работах в регионе, в том числе о темпах сева хлопчатника, уходе за озимыми зерновыми, о реализуемых мерах по получению высоких урожаев картофеля, плодоовощных и бахчевых культур.

Наряду с этим, было доложено о состоянии дел на велаятских новостройках, а также о программе мероприятий по случаю Национального праздника туркменского скакуна. В этой связи хяким проинформировал о запланированных в велаяте массовых спортивных состязаниях.

Заслушав отчёт и сделав акцент на теме возделывания хлопчатника, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость усиления темпов посевной и указал на важность создания всех условий для высокопроизводительного труда хлопкоробов.

Глава государства дал хякиму конкретные поручения по выращиванию урожая озимых зерновых, всесторонней материально-технической подготовке к предстоящей жатве хлебов.

Касаясь первоочередных задач развития агропромышленного сектора, туркменский лидер подчеркнул, что следует широко внедрять в практику достижения отраслевой науки, современные технологии. Это будет способствовать наращиванию объёмов производства различной сельхозпродукции.

Отметив, что нужно постоянно держать в поле зрения вопросы совершенствования социально-бытовой инфраструктуры в регионе, глава государства поручил обеспечить контроль над реализацией Национальной сельской программы и осуществляемыми работами на новостройках.

Президент также адресовал хякиму распоряжения по достойному проведению торжеств, посвящённых туркменским скакунам.

Затем о положении дел в западном регионе страны отчитался хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев. Было доложено о ходе посевной хлопчатника, проводимых сезонных агротехнических мероприятиях на пшеничных полях, строительстве объектов различного назначения и подготовке к Национальному празднику туркменского скакуна, ежегодно отмечаемому в последнее воскресенье апреля.

В этой связи хяким сообщил, что в день всенародного праздника в приморском регионе предусматривается проведение массовых спортивных мероприятий.

Резюмируя отчёт, глава государства подчеркнул необходимость качественного выполнения в оптимальные сроки весенне-полевых работ, продуктивного использования техники и других ресурсов, неуклонного соблюдения установленных норм агротехники, а также дал конкретные поручения по выращиванию в регионе картофеля, других овощей и бахчевых.

Заострив внимание на приоритетных аспектах выполнения Национальной сельской программы, модернизации социально-экономической инфраструктуры велаята, глава государства распорядился обеспечить своевременное завершение работ на строящихся объектах.

Руководителю администрации региона также были адресованы поручения по проведению на высоком организационном уровне запланированных праздничных торжеств.

В свою очередь, хяким Дашогузского велаята Н.Назармырадов доложил о развёрнутых в регионе работах, в том числе на земледельческих угодьях, где продолжаются сев хлопчатника и уход за озимыми зерновыми, предпринимаются меры по закладке нового урожая риса. Прозвучал отчёт о состоянии дел на строительных площадках, а также о программе торжеств по случаю Национального праздника туркменского скакуна.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что выращивание высоких урожаев хлопка, пшеницы, других сельхозкультур напрямую зависит от правильной организации всех этапов полевых работ на основе комплексного подхода и с учётом местных почвенно-климатических условий. При этом должны найти эффективное применение богатый земледельческий опыт нашего народа и современные агротехнологии.

Распорядившись предпринять надлежащие шаги по скоординированной деятельности профильных структур, наращиванию темпов посевной хлопчатника, Президент указал, что параллельно с уходом за озимыми зерновыми, следует заблаговременно обеспечить готовность к хлебоуборочной страде специализированной техники и оборудования, пунктов приёма зерна.

Говоря о важности соблюдения сроков и качества строительства объектов социального и другого назначения, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов адресовал хякиму ряд поручений.

Кроме того, руководителю администрации северного региона были даны распоряжения по подготовке к культурно-массовым мероприятиям, приуроченным к предстоящему празднику.

Далее хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев отчитался о положении дел в регионе, реализуемых мерах по повышению производительности агропромышленного комплекса, в том числе по организованному и своевременному проведению сева хлопчатника, выращиванию пшеницы, риса, картофеля, других плодоовощных и бахчевых культур.

Наряду с этим, было доложено о состоянии строительства объектов различного назначения, а также о подготовке к Национальному празднику туркменского скакуна. Хяким также проинформировал о планировании провести в этот день велокросс и состязания в беге на марафонскую дистанцию.

Остановившись на первоочередных задачах развития велаята, Президент Гурбангулы Бердымухамедов указал на необходимость постоянно держать в центре внимания ход и темпы сезонных сельскохозяйственных кампаний, своевременно решать все связанные с ними вопросы.

Глава государства адресовал хякиму поручения по подготовке к зерноуборочной страде, контролю за реализацией Национальной сельской программы, организацией на должном уровне запланированных торжеств, состоянием дел на объектах, намеченных к вводу в эксплуатацию в честь знаменательных дат.

Следующим на прямую видеосвязь был вызван хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев, который отчитался о темпах посевной хлопчатника, уходе за озимой пшеницей, работах на полях, отведённых под картофель и плодоовощные культуры.

Руководитель региональной администрации также доложил о подготовке к хлебоуборочной страде, об осуществляемом на территории велаята строительстве различных объектов, мерах по проведению на должном уровне мероприятий в честь Национального праздника туркменского скакуна и организации массовых спортивных мероприятий.

Резюмируя отчёт, Президент поручил обеспечить качественное выполнение полевых работ с соблюдением норм агротехники, наладить чёткую координацию действий производственных структур.

«Следует, в первую очередь, держать на контроле снабжение хлопкоробов семенным материалом в требующемся объёме, в полную силу задействовать в севе сельхозтехнику и инвентарь, – распорядился Президент Гурбангулы Бердымухамедов, – а также осуществлять комплексную подготовку к жатве хлебов», - подчеркнул глава государства.

Вместе с тем, глава государства распорядился продумать меры по увеличению объёмов производства в велаяте разнообразной плодоовощной и бахчевой продукции.

Что касается Национального праздника туркменского скакуна, то в велаяте, как во всех регионах страны, он должен быть отмечен на высоком уровне, подчеркнул глава государства.

Завершая рабочее совещание по цифровой видеосвязи, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал его участникам крепкого здоровья и успехов в решении поставленных задач.

источник › http://turkmenistan.gov.tm

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-30 07:36, Wednesday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 275 посетителей • вчера было 865 • с понедельника 2260 • с начала месяца 31366 • с начала года 277075 посетителей.