ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-04-24 › Алишер Усманов выделил Узбекистану ещё $5 млн на борьбу с коронавирусом


Алишер Усманов выделил Узбекистану ещё $5 млн на борьбу с коронавирусом, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

Российский бизнесмен узбекского происхождения Алишер Усманов пожертвовал Узбекистану во время пандемии коронавируса млн. Ожидается, что он выделит еще $5 млн. Об этом накануне сообщил заместитель премьер-министра Джамшид Кучкаров в ходе брифинга в Ташкенте.

«Один из крупных меценатов, российский предприниматель Алишер Бурханович Усманов выделил 20 млн долларов. Сегодня еще поступят от него 5 млн долларов. Эти средства пойдут на оснащение строящейся больницы в Зангиатинском районе Ташкентской области», - сказал вице-премьер.

Кроме того, как отметил Кучкаров, на сегодняшний день сумма денежных средств, поступивших в благотворительный фонд «Милосердие и здоровье Узбекистана», превысила 71 млрд сумов (более $7 млн).

Как сообщалось ранее, для оказания финансовой помощи правительству Узбекистана в период борьбы с коронавирусом в республике создан Общественный фонд «Узбекистон Меҳр-шафкат ва саломатлик» - «Милосердие и здоровье Узбекистана».

источник › https://uztag.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-27 14:10, Sunday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 636 посетителей • вчера было 1160 • с понедельника 6580 • с начала месяца 28703 • с начала года 274412 посетителей.