ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-04-27 › Политолог: Турция заинтересована в Узбекистане как в основном центральноазиатском рынке


У Турции всегда был большой интерес к регионам Центральной Азии, считает эксперт, эта страна стремится развивать свою "мягкую силу" в ЦА - экономические, культурные, образовательные связи.

Турция заинтересована в Узбекистане как в основном центральноазиатском рынке

Комментируя озвученную накануне задачу нарастить товарооборот между Узбекистаном и Турцией до млрд в год, директор Аналитического центра МГИМО, доктор политических наук Андрей Казанцев, называет ее плановой.

Турция изменила правила международных грузовых перевозок из-за COVID-19

У Турции всегда был большой интерес к регионам ЦА, считает эксперт, эта страна стремится развивать свою "мягкую силу" в ЦА - экономические, культурные, образовательные связи.

"Сейчас Узбекистан максимально открыт для всего мира с целью повышения темпов экономического роста", - делится наблюдениями Казанцев.

Перспективы развития узбекско-турецкого сотрудничества хорошие, обе стороны максимально в этом заинтересованы: Узбекистан в Турции - с точки зрения развития альтернативных маршрутов доступа к Ближнему Востоку и Европе, а Турция заинтересована в Узбекистане как в основном центральноазиатском рынке.

источник › https://uz.sputniknews.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-22 05:40, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 236 посетителей • вчера было 1048 • с понедельника 3072 • с начала месяца 21724 • с начала года 299691 посетителей.