ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-04-28 › Посол: В Иране положительно настроены на продолжение совместных энергетических проектов с Арменией


Армяно-иранские программы не заморожены, и сейчас ведутся подготовительные работы для отправки 60 человек в Армению в рамках проекта строительства 400-киловольтной третьей высоковольтной линии электропередачи «Иран - Армения». Об этом в рамках обсуждения на тему воздействия коронавируса на регион 27 апреля заявил Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Иране Арташес Туманян. Он пояснил, что настроения в Иране по этому вопросу положительные. По его словам, объем грузоперевозок из Ирана в связи с распространением коронавируса практически не изменился, немного изменились показатели экспорта из Армении в ИРИ.

Посол прогнозирует большие изменения во внутренней жизни Ирана, что может сопровождаться увеличением внутреннего госдолга и ростом приватизации.

 «Во внешней политике также наблюдается трансформация в отношениях с Европой, а в отношениях с США проявляются некие признаки толерантности. Армения должна быть готова к возможным геополитическим изменениям», - отметил Арташес Туманян.

источник › https://news.am

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-29 00:11, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 6 посетителей • вчера было 1120 • с понедельника 1126 • с начала месяца 30232 • с начала года 275941 посетителей.