ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-04-28 › Исторический момент: Зеленский подписал закон о рынке земли


Президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения" № 552-IX, который Верховная Рада приняла 31 марта 2020 года.

Источник: Офис президента

Прямая речь: "Это исторический момент для всех украинцев и для меня лично. Украина ждала этот закон со времени обретения независимости. Это была нелегкая борьба. Но мы знали, что делаем это для украинцев".

Детали: Документ предусматривает формирование законодательного поля для внедрения рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Закон, который подписал глава государства, позволит обеспечить реализацию конституционных прав граждан на свободное распоряжение своей собственностью и создать прозрачные условия для приобретения в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения гражданами Украины.

В частности, законом предусмотрено, что с 1 июля 2021 года право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью до 100 гектаров могут приобретать исключительно граждане Украины.

С 1 января 2024 года такую ​​возможность получат также юридические лица, владельцами которых являются украинцы. Они смогут покупать до 10 тысяч гектаров земли. Запрещена также продажа государственных и коммунальных земель. Согласно подписанному закону, вопрос, предоставлять ли иностранцам право покупать землю, будет решаться на референдуме.

Кроме того, что закон обеспечит полноценную реализацию права частной собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения для граждан Украины, он будет способствовать значительному расширению инвестиционных возможностей в аграрном секторе.

Предыстория: 
  • 31 марта Верховная Рада приняла закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. За это решение проголосовали 259 народных депутатов.
  • Голоса дали в том числе политические партии экс-президента Петра Порошенко и Святослава Вакарчука.
  • Документ предусматривает отмену со второго полугодия 2021 года действия моратория на продажу аграрной земли.
  • На внеочередном заседании 13 апреля народные депутаты отклонили 13 постановлений об отмене закона о рынке земли и таким образом разблокировали его подписание.


2020-04-28 › Тимошенко отреагировала на "исторический момент" Зеленского: Предал народ


ВО "Батькивщина" планирует в кратчайшие сроки обжаловать в Конституционном суде закон о рынке земель сельскохозяйственного назначения.

Источник: лидер политсилы Юлия Тимошенко в Facebook

Прямая речь: "Чуда не произошло - президент подписал скандальный закон о распродаже украинской земли. Выбирая между интересами украинцев и обязательствами перед международными аферистами, Владимир Зеленский стал на сторону глобальных спекулянтов. Он предал народ, нарушил присягу, посягнул на конституционный строй и государственный суверенитет...

Борьба продолжается. Мы в кратчайшие сроки обжалуем это преступное решение в Конституционном суде".

Детали: Тимошенко заявила, что "Батькивщина" не отступит.

Что предшествовало: 28 апреля глава государства Владимир Зеленский подписал закон о рынке земли, принятый парламентом 31 марта, назвав это историческим моментом для Украины.

15 апреля Тимошенко принесла в офис президента письмо, в котором потребовала от Зеленского наложить вето на принятый парламентом законопроект о рынке земли.

Знать больше:

Зеленский vs Коломойский: битва за МВФ, в которой погибло монобольшинство


Все о земле

Рынок земли открыли, мораторий отменили: что нужно знать о новом законе

источник › https://www.pravda.com.ua

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-25 22:43, Sunday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 841 посетителей • вчера было 838 • с понедельника 6642 • с начала месяца 25294 • с начала года 303261 посетителей.