ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-04-28 › Президент вылетел в Бухару


Сильный ветер, пришедший на территорию нашей страны 27 апреля, нанес вред жизни населения, серьезный ущерб инфраструктуре и сельскохозяйственным площадям в Бухарской, Навоийской, Самаркандской и Кашкадарьинской областях.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев для ознакомления с последствиями природной стихии, определения необходимых мер по их ликвидации и проведения непосредственного диалога с населением отбыл сегодня в Бухарскую область.

2020-04-28 › Приезд Президента воодушевил жителей области


Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, прибыв в Бухарскую область, побывал в наиболее пострадавших от стихии местах.

27 апреля с территории Туркменистана обрушился сильный ветер, который дул в Бухарской, Навоийской, Самаркандской и Кашкадарьинской областях с порывами до 9-40 метров в секунду. В результате пострадали несколько граждан, один человек скончался. Из-за стихии повреждены объекты инфраструктуры, автотранспортные средства, дома, нанесен ущерб посевным площадям.

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с ситуацией в Каракульском и Алатском районах, совершив облет на вертолете.

В райцентре Алата состоялась встреча с местными жителями и активом.

Глава государства с сожалением отметил, что вчерашний шторм стал непредвиденным и прежде не наблюдавшимся бедствием, негативно сказавшимся на жизни людей, деятельности сельскохозяйственной и других сфер.

Наш народ, сплотившись, преодолел множество таких испытаний. И в этот раз будут приняты необходимые меры, последствия стихии будут быстро ликвидированы. Самое важное, если не будем падать духом и действовать вместе, выйдем из этих трудностей сильными, отметил Президент.

Даны поручения по ремонту жилья и и объектов инфраструктуры, оказанию всемерной помощи населению. Определены оперативные меры касательно сельского хозяйства, отраслей экономики, общественной безопасности.

2020-04-28 › С пожеланиями мира и благополучия


Президент Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Бухарскую область посетил мавзолей Бахоуддина Накшбанда.

Прочитана молитва с просьбой ко Всевышнему о ниспослании мира и спокойствия нашему народу, защите страны от различных невзгод.

В Бухарском международном аэропорту министерствам и ведомствам даны поручения по устранению последствий стихийного бедствия, поддержке населения, фермеров и предпринимателей.

2020-04-28 › Президент вернулся в Ташкент


Президент Шавкат Мирзиёев завершил поездку в Бухарскую область и вернулся в Ташкент.

источник › https://president.uz

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-29 16:48, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 600 посетителей • вчера было 1120 • с понедельника 1720 • с начала месяца 30826 • с начала года 276535 посетителей.