ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-05-04 › Посол Ирана в Туркменистане: проблемы транзита решаются


Мешхед, 4 мая, ИРНА - Посол Исламской Республики Иран в Туркменистане Голамаббас Арбабхалес отметил, что продолжаются усилия по решению проблем транзита между двумя странами.

«Согласно недавнему разговору между Хасаном Рухани и Гурбангулы Бердымухамедовым должны были проведены встречи на уровне министров двух правительств», сказал он.

«Строгость законов, действующих в Туркменистане, очень затруднила торговые обмены, и в тех же обстоятельствах ограничительные меры, принятые этой страной для борьбы со вспышкой коронавируса, началась в феврале прошлого года. Несмотря на серьезную зависимость Туркменистана от импорта, проблема общественного здравоохранения остается приоритетной для его должностных лиц, как и для других стран мира, поэтому они приняли строгую политику по борьбе со вспышкой коронавируса в этой стране», - отметил он.

«В рамках недавних встреч должностные лица двух стран выдвынули свои предложения, и железнодорожная организация предприняла дальнейшие меры на границе Инче Брун для создания дезинфекционных туннелей против вируса. Была также достигнута договоренность о том, чтобы были открыты девять пунктов пересечения на туркменской границе, включая три пункта пересечения на границе с Ираном», - добавил он.

источник › https://ru.irna.ir

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-20 19:58, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 718 посетителей • вчера было 902 • с понедельника 1620 • с начала месяца 20272 • с начала года 298239 посетителей.