ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-05-05 › Грозин о роли Узбекистана для ЕАЭС: без Ташкента в ЦА ничего не решается


Руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин объяснил, какую пользу для Узбекистана и всего региона Центральной Азии будет иметь более тесное сотрудничество и интеграция Ташкента в различные международные проекты, в том числе ЕАЭС.

Законодательная палата Олий Мажлиса уже одобрила присоединение Узбекистана к Евразийскому экономическому союзу в статусе наблюдателя. Плюс к этому Ташкент участвует и в других интеграционных проектах, например "Один пояс - один путь".

По мнению российского эксперта, сама география и геополитика диктует странам новые условия сотрудничества.

"Узбекистан — это сердце Центральной Азии, мощное государство с большой территорией, развитой экономикой и богатым потенциалом. Прежняя линия на некую самоизоляцию показала, что республика в целом самодостаточная, но полностью отойти от региональных проблем невозможно. Сегодня практически ни один вопрос невозможно решить без участия Ташкента. Это касается и экономики, и безопасности, и транспортной доступности", — пояснил Андрей Грозин.

По его мнению, участие Узбекистана в проектах России, Китая и других стран ЦА, безусловно, будет способствовать общему развитию региона и его стабильности.

источник › https://uz.sputniknews.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-28 08:29, Wednesday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 361 посетителей • вчера было 919 • с понедельника 2358 • с начала месяца 27698 • с начала года 305665 посетителей.