ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-05-14 › РЦПДЦА принял участие в международной конференции по превентивной дипломатии


14 мая 2020 года Спецпредставитель Наталья Герман приняла участие в видеоконференции на тему «Превентивная дипломатия: пример Туркменистана, Афганистана и РЦПДЦА». Целью конференции был обмен академическими знаниями и практическими примерами превентивной дипломатии с учетом региональных событий.

Видеоконференция была организована Постоянным представительством Туркменистана при Отделении Организации Объединенных Наций в Женеве под председательством посла Атагельды Халджанова. В качестве основных докладчиков были приглашены Спецпредставитель Наталья Герман, посол Афганистана в Женеве Насир Ахмад Андиша, Директор Женевского центра политики безопасности Кристиан Дусей и Ректор Международного университета гуманитарных наук и развития Эсен Айдогдыев. Для участия в конференции были также приглашены более ста студентов, представляющих три университета Туркменистана.

В своем выступлении Специальный представитель Генерального секретаря по Центральной Азии Наталья Герман рассказала об истории создания РЦПДЦА и представила меры превентивной дипломатии, предпринятые Центром с 2008 года. Спецпредставитель также сосредоточила внимание на текущих приоритетных направлениях деятельности РЦПДЦА в области борьбы с терроризмом, трансграничного управления водными ресурсами и поощрения инструментов превентивной дипломатии среди молодежи, сделав особый акцент на инициативу Академии превентивной дипломатии.

Спецпредставитель особо отметила меры государств Центральной Азии по оказанию взаимной поддержки во время нынешней пандемии COVID-19, усиленные регулярными контактами на разных уровнях, в том числе на самом высоком политическом уровне. Она подчеркнула, что, помимо гуманитарной помощи, страны региона обеспечивают поток основных товаров, а также доставку электроэнергии, нефти и газа. Спецпредставитель представила это продолжающееся сотрудничество в качестве наглядного примера превентивных усилий, предпринимаемых государствами Центральной Азии для смягчения последствий нынешнего глобального кризиса и обеспечения регионального мира и стабильности.

В конце конференции докладчики ответили на многочисленные вопросы студентов.

Bahargul Rahmanova (Ms)
Public Information Assistant
UNRCCA Turkmenistan
[email protected]
E: 168-6017 | M: +99365 024253| T: +993 12 48-16-12 | F: +993 12 48-16-07
Ashgabat, 43 Archabyl Shayoli St., 744036
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-29 15:51, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 560 посетителей • вчера было 1120 • с понедельника 1680 • с начала месяца 30786 • с начала года 276495 посетителей.