ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-05-16 › Президент Туркменистана поручил пересмотреть действующий порядок валютных операций


Президент поручил заместителю Председателя Кабинета Министров Г.Мушшикову провести совещание и обсудить нынешнюю ситуацию в мировой экономике. Было подчёркнуто, что в качестве временной меры необходимо изучить возможность пересмотра действующего порядка валютных операций и подготовить проект соответствующего Постановления Правительства.

В настоящее время, продолжил глава Туркменистана, следует в полном объёме, а не 50 процентов валютных средств, поступающих на счета осуществляющих экспорт предприятий и учреждений, а также частных фирм, перечислять в Стабилизационный фонд. Компенсировать эти средства нужно в национальной денежной единице.

Распорядившись создать комиссию по закупке необходимых товаров, лекарственных препаратов, строительного оборудования и др., Президент определил основной задачей данной структуры рассмотрение вопроса о конвертации для этих целей средств предприятий и организаций в национальной валюте в иностранную. В данном контексте вице-премьеру был дан трёхдневный срок для выполнения поручения.

источник › “Нейтральный Туркменистан” № 122 от 16 мая 2020 года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-24 09:19, Saturday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 360 посетителей • вчера было 1097 • с понедельника 5323 • с начала месяца 23975 • с начала года 301942 посетителей.