ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-05-20 › Посол: Координация и взаимодействие портов Азербайджана, Казахстана и Туркменистана важны как никогда


БАКУ /Trend/ - В сложный период, переживаемый сегодня в мире в связи с пандемией коронавируса, как никогда важны координационная деятельность и взаимодействие портов Азербайджана, Казахстана и Туркменистана.

Об этом, как передает в среду Trend, сказал в ходе трехсторонней рабочей встречи, организованной посредством видеосвязи, посол Туркменистана в Азербайджане Мекан Ишангулыев.

В видеовстрече приняли участие представители ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», Международного морского порта Туркменбаши (Туркменистан), АО «НК «Актауский международный морской торговый порт» (Казахстан) и ТОО «Порт Курык» (Казахстан).

В ходе встречи были обсуждены вопросы определения целей дальнейшего развития сотрудничества между морскими портами Азербайджана, Туркменистана и Казахстана.

Комментируя важность сотрудничества санитарно-эпидемиологических, таможенных и пограничных служб стран во время пандемии COVID-19, М.Ишангулыев сказал, что пандемия затронула многие страны, и противодействовать ей в одиночку невозможно.

Он добавил, что взаимодействие и взаимная поддержка стран Каспийского региона в этих сложных условиях должны быть еще более усилены.

Важной "ниткой жизни" являются транспортные коридоры, которые в этих условиях продолжали действовать, работали, сказал посол.

Он подчеркнул, что работа по сохранению стабильного функционирования этих транспортных коридоров, несмотря на тяжелые условия на фоне пандемии, и по рассмотрению новых возможных маршрутов будет продолжена.

Отметим, что в ходе встречи также были обсуждены такие актуальные вопросы, как усиление работы по электронному обмену информацией между портами; синхронизация работы портов по вопросам карантина, их конкретных сроков и условий в каждом порту; предварительное информирование портов по вопросам введения ограничений на определенные виды грузов или водителей из стран, наиболее пострадавших от COVID-19 и другие вопросы.

(Автор: Наргиз Садыхова)

источник › https://www.trend.az

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-27 18:35, Sunday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 809 посетителей • вчера было 1160 • с понедельника 6753 • с начала месяца 28876 • с начала года 274585 посетителей.