ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-05-20 › Узбекистан и Турция намерены увеличить грузоперевозки




Между железнодорожными администрациями этих двух стран состоялись переговоры в формате видеоконференции. В повестке онлайн-встречи - вопросы развития сотрудничества в области грузовых железнодорожных перевозок по международным направлениям.

ТАШКЕНТ, 20 мая - Sputnik. Из Узбекистана в Турцию отправлено более 700 контейнеров с экспортным грузом, сообщили в пресс-службе АО "Узбекистон темир йуллари". В составе груза - продукция АГМК - медь и цинк. Обслуживанием данных перевозок занимается АО "Ўзтемирйўлконтейнер".

А на днях между железнодорожными администрациями этих двух стран состоялись переговоры в формате видеоконференции. В повестке онлайн-встречи - вопросы развития сотрудничества в области грузовых железнодорожных перевозок по международным направлениям.

В АО "Узбекистон темир йуллари" сообщили также о том, что в эти дни по Транскавказскому мультимодальному коридору была осуществлена еще одна грузоперевозка: из Турции транзитом через Узбекистан в Кыргызстан были доставлены 149 контейнеров, груженных комплектующими и запасными частями для производственного сектора республики.

Узбекистан намерен получить новые льготы для беспошлинного экспорта в ЕС >>

Напомним, в конце марта АО "Узбекистон темир йуллари" организовало отправку контейнерного поезда в Турецкую Республику. Тогда в компании подчеркнули, что подобные грузоперевозки запланировано организовывать еженедельно в Россию, государства Европейского союза, Китай и другие страны.



источник › https://uz.sputniknews.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-29 14:56, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 525 посетителей • вчера было 1120 • с понедельника 1645 • с начала месяца 30751 • с начала года 276460 посетителей.