ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-05-21 › Путин поддержал планы Минниханова вновь баллотироваться на пост главы Татарстана




Президент при этом отметил, что республика по основным показателям действительно является лидером среди российских регионов

НОВО-ОГАРЕВО, 20 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что глава Татарстана Рустам Минниханов должен вновь баллотироваться на этот пост на ближайших выборах.

"Я знаю, что они [полномочия Минниханова] истекают. Татарстан по основным показателям действительно является лидером среди всех субъектов Федерации, это на самом деле так и есть, и все это достигнуто в результате вашей работы во главе республики. Поэтому я, безусловно, поддержу ваше выдвижение в качестве кандидата на должность руководителя республики на следующий срок", - обратился глава государства к руководителю Татарстана в среду на двусторонней рабочей встрече в режиме видеоконференции.

Президент поблагодарил Минниханова за предыдущий период работы и пожелал ему успехов на следующий период. "В контакте будем", - пообещал Путин. Минниханов поблагодарил главу государства за доверие.

Вопрос занятости


Президент также поручил Минниханову особое внимание уделить вопросу числа временно безработных людей.

"Вопрос социального характера - это рост временно неработающих людей. Надо обратить на это особое внимание. Прошу вас иметь это ввиду", - поручил Путин.

Президент РФ пообещал, что внимание этой теме будет уделяться и на федеральном уровне. "В ближайшее время я проведу совещание специальное по этому вопросу. Но и на региональном уровне, в том числе на республиканском, нужно обращать на это особое внимание", - заключил он.

О главе Татарстана


4 февраля 2010 года Государственный совет единогласно утвердил Рустама Минниханова на посту президента Республики Татарстан. Церемония вступления в должность состоялась 25 марта того же года. 24 марта 2015 года в связи с истечением срока полномочий Рустама Минниханова президент РФ Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности руководителя республики. В единый день голосования 13 сентября 2015 года Рустам Минниханов победил на выборах президента республики (был выдвинут партией "Единая Россия"), набрав 94,40% голосов избирателей. Его ближайший соперник, кандидат от КПРФ Хафиз Миргалимов, получил 2,56%. 18 сентября того же года Рустам Минниханов официально вступил в должность.

источник › https://tass.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-11-29 16:13, Sunday, Asia/Ashgabat, 1011 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 669 посетителей • вчера было 902 • с понедельника 6793 • с начала месяца 27261 • с начала года 336500 посетителей.