ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-05-31 › Посол Ирана: границы с Туркменистаном откроются с 10 июня


Тегеран, 31 мая. ИРНА — При полном соблюдении медицинских протоколов границы Ирана с Туркменистаном будут вновь открыты 10 июня, сообщил ИРНА посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб.

"Возобновление перевозки и транзита через государственные границы Ирана и Туркменистана железнодорожных и автотранспортных грузов запланировано на 1 июня, однако из-за необходимости проведения на следующей неделе дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции, оно отложено на 10 июня", сказал посол.

По его словам такое решение было принято во время видеоконференции совместной технической рабочей группой, в которой приняли участие представителей министерств дорог, здравоохранения, сельского хозяйства, иностранных дел, и таможенных служб и Ирана и Туркменистана.

Посол также сообщил, что Ирана продолжает вести переговоры о возобновлении торговли с Узбекистаном через Туркменистан.

Туркмено-иранская граница была закрыта в конце февраля в связи с распространением в Иране коронавируса. Это привело к тому, что в Туркменистане резко подорожали фрукты и овощи, значительная часть из которых импортировалась из Ирана.

источник › https://ru.irna.ir

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-26 16:04, Saturday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 673 посетителей • вчера было 1080 • с понедельника 5457 • с начала месяца 27580 • с начала года 273289 посетителей.