ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-05-31 › Конфликт на узбекско-кыргызской границе


Сообщается, что есть пострадавшие, но это пока что официально не подтвержденная информация. На месте находятся руководители Кадамджайского и Сохского районов.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. На узбекско-кыргызской границе у родника Чашма Сохского района произошел конфликт между гражданами двух государств.

Об этом сообщает пресс-служба пограничных войск СГБ Узбекистана.

Видео инцидента опубликованы в Telegram-канале "Короче". 

На кадрах видно, как люди кидают друг в друга камнями. Отмечается, что участниками конфликта стали жители села Чашма в анклаве Сох (Узбекистан) и села Чечме Кадамджайского района (Кыргызстан).

На втором видео виден горящий дом.

Причиной конфликта стала совместная очистка жителями двух сел источника воды в Чечме. Стороны начали спорить, какой стране принадлежит родник, передает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на местные власти.

"Для решения возникшей ситуации на указанной приграничной территории встретились ответственные руководители местных властей двух государств", — сообщили в пресс-службе пограничных войск СГБ Узбекистана.

В настоящее время ситуация находится под контролем.

Ведутся соответствующие мероприятия по устранению причин и последствий конфликта.

источник › https://uz.sputniknews.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-07-12 23:11, Sunday, Asia/Ashgabat, 998 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 957 посетителей • вчера было 1089 • с понедельника 7287 • с начала месяца 12670 • с начала года 192703 посетителей.