ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-06-02 › США поддерживают ответные меры Туркменистана по профилактике COVID-19, предоставляя дополнительное финансирование для профилактики инфекций и информир


Семья в г. Ашхабаде, Туркменистан. Фото Джули Пудловски, ЮНИСЕФ Туркменистан
1 июня 2020 года, Ашхабад, Туркменистан – Правительство Соединенных Штатов через Агентство США по международному развитию (USAID) выделило дополнительные 500 000 долл. США на поддержку усилий Туркменистана по предотвращению COVID-19, в результате чего общий объем государственных ресурсов США, предоставленных всем партнерам в Туркменистане, составил 1,42 млн. долл. США. Дополнительное финансирование будет предоставлено Детскому фонду Организации Объединенных Наций (UNICEF) в Туркменистане для улучшения информирования о рисках и усилий по профилактике инфекций и борьбе с ними. Эти усилия, осуществляемые в сотрудничестве с Правительством Туркменистана, будут соответствовать Плану обеспечения готовности Туркменистана к борьбе с острым инфекционным заболеванием и принятию мер быстрого реагирования.

В тесном сотрудничестве с Правительством Туркменистана USAID определило приоритетные направления реагирования. Через ЮНИСЕФ, USAID будет продолжать сотрудничать с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности и Министерством образования в целях продвижения надлежащих гигиенических практик и предоставления дополнительных материалов для профилактики COVID-19 в школах и других учреждениях. ЮНИСЕФ также проведет специализированное обучение по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями для работников медицинских учреждений.

Туркменистан не сообщал о каких-либо подтвержденных случаях COVID-19 в пределах своих границ, но принял меры по предотвращению распространения COVID-19 и подготовке к возможным подтвержденным случаям в будущем. USAID будет поддерживать кампании по информированию детей, семей, а также беременных и кормящих матерей о гигиене и важности мытья рук для предотвращения COVID-19 и острых респираторных инфекций.

За последние 20 лет Соединенные Штаты тесно сотрудничают с Правительством Туркменистана и местными партнерами в реализации двусторонних и региональных программ на общую сумму более 207 миллионов долларов, в том числе более 21 миллиона долларов в программах в области здравоохранения.

Для получения дополнительной информации о мерах, предпринимаемых USAID в ответ на COVID-19, пожалуйста, посетите https://www.usaid.gov/coronavirus-covid-19.

источник › https://tm.usembassy.gov

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-29 04:41, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 131 посетителей • вчера было 1120 • с понедельника 1251 • с начала месяца 30357 • с начала года 276066 посетителей.