ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-06-10 › Депутаты меджлиса Туркменистана поучаствовали в онлайн-сессии Межпарламентского союза по COVID-19




Во внешнеполитическом ведомстве Туркменистана 9 июня 2020 года, в онлайн формате, прошёл вебинар для парламентариев, посвящённый ответным действиям на COVID-19 и Целям устойчивого развития (ЦУР). Об этом сообщает официальный сайт МИД страны.

Мероприятие организовано Межпарламентским союзом (IPU), Сетью ООН по решениям в области устойчивого развития (SDSN) и Парламентариями за достижение глобальных целей. 

В работе вебинара приняли участие парламентарии стран из всех регионов мира, международные эксперты в области общественного здравоохранения, экономики и других сфер. С туркменской стороны приняли участие представители туркменского парламента.

В работе онлайн-сессии внимание участников было направлено на передовые методы борьбы с эпидемией и возобновления глобальной экономики на устойчивой и всеобъемлющей основе, руководствуясь целями ООН в области устойчивого развития и Парижским соглашением Рамочной Конвенции ООН об изменении климата. Участники также обменялись мнениями по предпандемическому восстановлению экономики с точки зрения устойчивости.

Отметим, что Туркменистан принял национальный План обеспечения готовности и реагирования на острое инфекционное заболевание. Также республика присоединилась к платформе доступа к технологиям против COVID-19.

— Поздравляем правительство Туркменистана с принятием национального Плана обеспечения готовности и реагирования Туркменистана на острое инфекционное заболевание. Очень важно, что в дополнение к национальным мерам в борьбе с пандемией национальные планы способствуют глобальному и региональному сотрудничеству. Они укрепят координацию действий между соответствующими государственными структурами, особенно на границах, для обеспечения потока стратегически необходимых товаров и гуманитарных обменов. Весь регион Центральной Азии, в том числе и Туркменистан, является позитивным примером взаимоподдержки. Уверена, что выполнение национального Плана будет укреплять доверие, взаимопонимание на всех уровнях, а также поможет всем государствам региона разработать механизмы взаимодействия, особенно в периоды кризисов. Организация Объединённых Наций всегда поддержит инициативы государств в этом направлении, — отметила спецпредставитель генерального секретаря ООН по Центральной Азии, глава регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии Наталья Герман.

Добавим, в МИД Туркменистана регулярно проводятся встречи для ознакомления международной общественности и средств массовой информации с работой, которая проводится правительством страны по противодействию распространения инфекции нового типа коронавируса COVID-19.

источник › https://sng.fm

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-29 03:49, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 173 посетителей • вчера было 1187 • с понедельника 3357 • с начала месяца 28697 • с начала года 306664 посетителей.