ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-06-11 › Президент Туркменистана ознакомился с развитием хозяйственной инфраструктуры военных и правоохранительных органов


Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с предпринимаемыми мерами по совершенствованию хозяйственной инфраструктуры военных и правоохранительных органов, местоположением предусмотренных к строительству конюшни и оздоровительно-рекреационного центра, подведомственных силовым структурам, земельных участков, выделенных под возделывание овощебахчевых культур и садоводство, а также рассмотрел соответствующие проекты.

Ранним утром глава государства прибыл в живописный уголок в предгорьях Копетдага. Здесь Президента встретили руководители силовых ведомств.

Заместитель Председателя Кабинета Министров, секретарь Государственного совета безопасности Ч.Аманов рапортовал Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами страны о работе, проведённой в соответствии с поручениями, данными на состоявшемся недавно заседании Госсовета безопасности, а также о проектах и схемах месторасположения запланированных к возведению объектов.

Приняв рапорт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с представленным проектом строительства конюшни и схемой места её расположения.

Как известно, вопросы, связанные с укреплением материально-технической базы военных и правоохранительных органов, улучшением условий службы и быта военнослужащих и членов их семей, повышением профессионализма кадрового состава, выступают одним из приоритетных векторов государственной политики Туркменистана.

В данном контексте глава государства придаёт огромное значение обеспечению высокого уровня физической и боевой подготовки защитников Отечества и сотрудников правоохранительных органов, внедрению передовых методов и цифровых технологий в деятельность силовых ведомств, играющих ключевую роль в поддержании стабильности, правопорядка и законности в стране.

Подробно ознакомившись с представленными проектами и схемами местоположения объектов, Президент Гурбангулы Бердымухамедов высказал в их отношении ряд замечаний и внёс соответствующие коррективы.

Как подчеркнул глава государства, новый конный комплекс должен полностью отвечать современным требованиям, как и ранее сданные в стране в эксплуатацию подобные объекты. Здесь должны быть предусмотрены все необходимые условия для разведения, выездки, соответствующего тренинга скакунов и их подготовки к скачкам.

В последние годы глава государства уделяет особое внимание вопросам выращивания ахалтекинцев в структурах силовых ведомств страны, подготовки служебных коней и их участия в состязаниях, что также призвано способствовать продолжению славных коневодческих традиций предков.

В данной связи, подчеркнув важность укрепления потенциала и модернизации материально-технической базы Вооружённых Сил, успешного решения задач, вытекающих из национальной Военной доктрины, носящей сугубо оборонительный характер, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сделал акцент на том, что защитники Родины и сотрудники правоохранительных органов наряду с другими навыками также должны овладевать искусством верховой езды, что особо важно для военнослужащих Конной группы Министерства обороны Туркменистана.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны отметил, что «райские» скакуны – гордость и достояние туркменского народа – являются живыми символами национальной истории и её современной эпохи. Ахалтекинцы, как и прежде, наши верные спутники, надёжные помощники защитников Отечества и стражей правопорядка.

В архитектурном воплощении объектов подобного рода должны органично сочетаться передовые инженерно-технические решения и элементы национального зодчества, сказал глава государства, адресовав вице-премьеру, секретарю Госсовета безопасности ряд конкретных поручений. При этом основным требованием выступает оснащение комплекса инновационными технологиями.

Сделав акцент на задачах, поставленных перед военными и правоохранительными органами, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что каждый руководитель должен проявить ответственный подход к их решению и выполнению порученных работ.

Затем Президенту Туркменистана, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами страны было доложено о местоположении запланированного к строительству оздоровительно-рекреационного центра, предназначенного для сотрудников силовых структур.

Глава государства направился к месту возведения данного объекта. Красота этого уголка природы поистине завораживает: горные ущелья и тропы, кристально чистые ручьи, высокие скалы в обрамлении тенистых деревьев создают неповторимый ландшафт.

Водные потоки, густые заросли растительности формируют благоприятный микроклимат, способствуя обеспечению высокого уровня экологической чистоты этих мест. Рациональное, научно обоснованное использование природных возможностей для организации полноценного отдыха и укрепления здоровья людей является одним из приоритетных направлений государственной политики.

В данной связи большое значение придаётся созданию комплексной социально-бытовой, оздоровительной и досуговой инфраструктуры, в том числе для сотрудников военных и правоохранительных органов и членов их семей. Как известно, эти вопросы постоянно находятся в поле зрения главы государства.

Как отмечалось, в новом центре будет обеспечен высокий уровень предоставляемых отдыхающим услуг. Близлежащая территория будет оборудована в соответствии с современными требованиями. При планировании строительства зданий также будут учтены местные природные особенности.

Примечательно, что современный оздоровительно-рекреационный центр расположится близ слияния в единое русло горных ручьев. Говоря о своеобразии и красоте этих мест, Президент Туркменистана подчеркнул, что при проектировании строительства соответствующих объектов нужно применять экологичные методы, не наносящие вред природе.

Ознакомившись с месторасположением объекта, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов вновь заострил внимание на необходимости создания здесь оптимально благоприятных условий для отдыха взрослых и детей.

В рамках доклада прозвучала подробная информация о выдаче каждому из военных и правоохранительных учреждений земельных участков для выращивания фруктовых деревьев и овощей, а также были продемонстрированы соответствующие схемы. Здесь будут высажены такие фруктовые деревья, как яблоня, абрикос, персик, груша, слива, хурма и айва.

Ознакомившись с представленными проектами и схемами, Президент поддержал предложения о выращивании на участках, выделенных военным и правоохранительным органам, фруктовых деревьев, овощных и бахчевых культур.

Это будет иметь особое значение для нового поколения военнослужащих, и особенно для курсантов специализированных военных школ, в плане сочетания свободного от учёбы и тренировок времени с трудом, что ещё более приумножит любовь молодёжи к родной земле.

В продолжение темы Президент Гурбангулы Бердымухамедов, основываясь на конкретных сведениях, рассказал о пользе для здоровья человека различных фруктов, в том числе айвового варенья.

Вице-премьер, секретарь Государственного совета безопасности сообщил, что военнослужащие и сотрудники военных и правоохранительных органов, следуя рекомендациям учёных, специализирующихся в области сельского хозяйства, в течение нескольких лет занимаются здесь земледелием, выращивают фрукты, а также виноград, который ныне начал давать урожай. Президенту также было предложено попробовать ягоды из первого урожая вишни.

Как отметил глава государства Гурбангулы Бердымухамедов, саженцы сортов фруктовых деревьев, которые планируется здесь посадить, должны быть подобраны, исходя из научных обоснований, с учётом местных климатических условий и природных особенностей.

В целях укрепления материально-технической базы военных и правоохранительных органов, дальнейшего совершенствования системы снабжения данных ведомств, следует поставить вопрос об их занятости земледелием, производством разнообразной продовольственной продукции, отметил Президент Туркменистана.

В этом контексте туркменский лидер поручил военным и правоохранительным органам, наряду с выращиванием овощей, фруктов и бахчевых культур, заняться их переработкой, а на последующем этапе – наладить строительство теплиц, что позволит в любое время года производить свежую плодоовощную продукцию.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Туркменистана генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов особо подчеркнул, что это будет иметь большое значение в воспитании военнослужащих, молодых солдат и сотрудников силовых структур в духе патриотизма, любви к добросовестному труду. В данной связи, говоря о важности исконных национальных принципов, особенно в деле трудового воспитания, глава государства также подчеркнул необходимость активного вовлечения молодёжи в массовое физкультурное движение, поручив ответственно и комплексно подходить к решению соответствующих задач.

Касаясь темы запланированных к возведению объектов и их проектов, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны поручил уделить особое внимание обеспечению высокого качества строительства, отвечающего современным требованиям, экологическому и природному факторам.

Затем глава государства прибыл на главную площадь у Государственной трибуны, расположенной в центре Ашхабада.

Заострив внимание на благоустройстве этой части города, где проходят торжественные шествия по случаю знаменательных дат, занимающих важное место в жизни страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов также распорядился уже сейчас ответственно подойти к вопросам подготовки к празднованию 30-й годовщины независимости Туркменистана, особенно к военному параду, а также обеспечения высокого организационного уровня важных политических мероприятий.

Следует придавать большое значение активному участию в торжествах по случаю славных дат всех структур военных и правоохранительных органов. В юбилейном военном параде должны быть отражены достижения нашей страны и патриотический дух народа.

В праздничных мероприятиях также должны найти воплощение исконные национальные традиции в гармоничном сочетании с современными тенденциями, отметил глава государства, адресовав конкретные поручения.

Затем, пожелав руководителям военных и правоохранительных органов успехов в решении поставленных задач, Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с места события.

источник › http://turkmenistan.gov.tm

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-22 20:27, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 698 посетителей • вчера было 1079 • с понедельника 1777 • с начала месяца 23900 • с начала года 269609 посетителей.