ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-06-11 › РЦПДЦА ОРГАНИЗОВАЛ ДИСТАНЦИОННУЮ ВСТРЕЧУ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ МИНИСТРОВ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ И АФГАНИСТАНА




11 июня 2020 года Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) организовал дистанционную встречу заместителей министров иностранных дел государств Центральной Азии и Афганистана. Встреча предоставила возможность для стран региона обменяться анализом и видением региональных проблем в контексте КОВИД-19 и путей их решения.

В мероприятии приняли участие заместители министров иностранных дел Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также Афганистана в рамках формата C5 + 1 + ООН. В качестве приглашенных гостей присутствовали Специальный представитель ЕС по Центральной Азии и директор Центра ОБСЕ по предупреждению конфликтов. Помощник Генерального секретаря, г-н Мирослав Енча, также принял участие в обсуждении.

Дистанционная встреча прошла под председательством Специального представителя Генерального секретаря ООН по Центральной Азии, г-жи Натальи Герман, которая в своем вступительном заявлении отметила, что «пандемия КОВИД-19 ясно дала понять, что в настоящее время мы сталкиваемся с общими угрозами больше, чем когда-либо раньше. Организация Объединенных Наций стремится поддержать каждую страну и каждый регион в их борьбе с пандемией любыми возможными способами», и региональное сотрудничество по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям может спасти человеческие жизни и позволит обеспечить мир и безопасность в регионе».

Участники подчеркнули возрастающее сотрудничество и доверие в регионе в период нынешнего кризиса. В качестве примеров они упомянули о непрерывных поставках стратегически важных товаров, таких как медикаменты и продовольствие, бесперебойные поставки электроэнергии и нефтепродуктов, а также гуманитарную помощь в регионе и за его пределами. Этому способствовали существующие механизмы реагирования на кризисные ситуации. Однако, нынешняя ситуация показала необходимость их дальнейшего укрепления, а также разработки новых механизмов для решения возросших сложностей. Участники встречи договорились продолжать разработку согласованных предложений при содействии РЦПДЦА.

источник › https://unrcca.unmissions.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-01 20:26, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 965 посетителей • вчера было 1167 • с понедельника 4117 • с начала месяца 965 • с начала года 278932 посетителей.