ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-06-12 › Финансирование США «УНП ООН» поддерживает возможности судебно-медицинской экспертизы в Туркменистане


Миссия США при международных организациях в Вене
Вена, Австрия
12 июня 2020 г.
ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ

Бюро Государственного департамента США по правоохранительной деятельности и борьбе с международным оборотом наркотических веществ (INL) объявляет о выделении 200 000 долл. США Управлению Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) для поддержки второго этапа проекта «Укрепление судебно-медицинской экспертизы в Туркменистане». Эти средства дополняют текущие усилия УНП ООН по содействию Туркменистану в выполнении и превышении международных стандартов аккредитации лабораторий судебной экспертизы.

Этот проект, реализуемый в сотрудничестве с Правительством Туркменистана, позволит укрепить судебно-экспертный потенциал, в том числе активное расследование и преследование организованной преступности и незаконного оборота наркотических веществ. Первый этап этой инициативы уже принес ощутимые результаты. В 2019 году туркменские эксперты-криминалисты посетили Литву, чтобы узнать об управлении качеством литовских криминалистических лабораторий и обменяться опытом подготовки к международной аккредитации.

Соединенные Штаты поддерживают тесные партнерские отношения с УНП ООН и продолжают выделять большой объем ресурсов для решения наиболее насущных вопросов в рамках мандата организации. Аналогичным образом, УНП ООН имеет давние и доверительные отношения с судебно-медицинскими лабораториями Министерства здравоохранения и медицинской промышленности и Министерства внутренних дел Туркменистана. Соединенные Штаты гордятся тем, что сотрудничают с УНП ООН в поддержку усилий Туркменистана по совершенствованию своего экспертно-криминалистического потенциала.

Этот проект финансируется INL за счет ассигнований, выделенных Конгрессом Государственному департаменту США на поддержку правоохранительной деятельности в Туркменистане.

Более подробную информацию о УНП ООН и их работе с правоохранительными органами по всему миру можно найти на веб-сайте УНП ООН по адресу: https://www.unodc.org/unodc/en/scientists/law-enforcement.html.

источник › https://tm.usembassy.gov

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-24 19:19, Thursday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 732 посетителей • вчера было 872 • с понедельника 3494 • с начала месяца 25617 • с начала года 271326 посетителей.