ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-06-16 › Для отдыха на Золотом озере в Ашхабаде необходимо пройти медобследование




Для отдыха на Золотом озере в Ашхабаде необходимо пройти медобследование. Об этом заявил министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммет Аманнепесов в ходе церемонии открытия первого комплекса объектов досуговой инфраструктуры, построенных на берегу озера в северной части столицы.

«Граждане страны, желающие отдохнуть на берегу озера, могут пройти медицинское обследование и получить соответствующую справку, действительную в течение 14 дней, в студенческом Доме здоровья, а иностранные граждане – в столичном Международном центре лечения заболеваний органов головы и шеи», – сказал Н.Аманнепесов.

Он подчеркнул, что отдыхающие должны предоставить справки о состоянии здоровья на двух пунктах входа в зону отдыха, организованных Министерством внутренних дел. Режим для купания в озере установлен с 9 до 19 часов.

Министр отметил, что экологическое состояние озера и чистота его воды имеют высокие показатели и соответствуют установленным нормам.

«На всей территории зоны отдыха проведены работы по дезинфекции, и подобные мероприятия будут осуществляться здесь на регулярной основе», – сказал Н.Аманнепесов, докладывая Президенту Туркменистана о готовности медицинских служб к работе на озере.

Он также подчеркнул, что для детей и взрослых, отдыхающих на берегу озера, налажены, в случае необходимости, медицинские услуги. Созданный здесь по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова медицинский пункт полностью обеспечен лекарственными и медицинскими препаратами, организовано дежурство автомобилей «Скорой помощи» и опытных работников здравоохранения.

Президент Туркменистана отметил, что вся информация об этом должна быть широко освещена в средствах массовой информации, в частности, газетах и журналах и дал соответствующим руководителям поручения.

Отметив, что вопросы, связанные с охраной здоровья людей, обеспечением гармоничного развития детей всегда будут находиться в центре постоянного внимания государства, глава государства подчеркнул необходимость применения в этой деятельности современных методов и новейших технологий. Лидер нации дал конкретные распоряжения по медицинскому сопровождению работы зоны отдыха на берегу Золотого озера, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

источник › https://turkmenportal.com

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-25 02:21, Sunday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 85 посетителей • вчера было 838 • с понедельника 5886 • с начала месяца 24538 • с начала года 302505 посетителей.