ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-06-23 › Рабочее видеосовещание: социально-экономические вопросы, подготовка к 25-летию нейтралитета


Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл по цифровой видеосвязи рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада. Были обсуждены приоритеты комплексного развития регионов страны, а также подготовка к 25-й годовщине нейтралитета Туркменистана.

Первым на прямую видеосвязь глава государства вызвал хякима города Ашхабада Я.Гылыджова, который доложил о проводимой работе, в том числе по благоустройству и поддержанию чистоты в столице, уходу за зелёными зонами.

В рамках отчёта прозвучала информация о темпах строительства объектов, предусмотренных к сдаче в эксплуатацию к 25-летию нейтралитета страны, запланированных культурно-массовых мероприятиях. Сообщалось о подготовке программы празднования Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги, организации творческих встреч в столице.

Резюмируя доклад, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что следует уделять внимание вопросам обеспечения высокого уровня проведения мероприятий по случаю знаменательных дат, которые имеют большое значение в жизни страны. Были даны распоряжения по ускорению темпов работ на объектах, запланированных к вводу в строй по случаю 25-й годовщины нейтралитета Туркменистана.

Необходимо держать под неослабным контролем вопросы улучшения экологической обстановки в столице, осуществлять благоустройство зелёных массивов и парковых зон, отметил туркменский лидер. Указав на низкие темпы строительства некоторых объектов, Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил недовольство деятельностью хякима и потребовал организовать работу на должном уровне.

Затем хяким Ахалского велаята Я.Гурбанов отчитался о состоянии дел в регионе, развёрнутых масштабных мерах по проведению зерноуборочной кампании в оптимальные сроки, уходу за хлопковыми полями. Также хяким доложил о разработке плана в целях обеспечения на высоком уровне своевременного выполнения поручений, данных главой государства в ходе рабочей поездки в велаят.

Отмечалось, что организована слаженная работа всех структур, задействованных в жатве. Большое значение придаётся вопросам подготовки освободившихся от пшеницы площадей к посевной и эффективного функционирования сельхозтехники. В соответствии с агротехническими нормами на хлопковых полях осуществляется междурядная обработка и подпитка минеральными удобрениями.

Глава администрации региона представил информацию о мероприятиях, предусмотренных к проведению в велаяте по случаю Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился принять необходимые меры, чтобы оптимально провести в регионе косовицу, собрать выращенный урожай в сжатые сроки и без потерь, обеспечить максимальное задействование зерноуборочных комбайнов и автотранспорта, бесперебойную работу пунктов приёма зерна и незамедлительный расчёт с арендаторами за сданный урожай.

Нужно своевременно собрать урожай засеянного весной картофеля, лука и другой овощебахчевой продукции, обеспечить хранение в холодильных складах, отметил глава государства, распорядившись обеспечить в надлежащие сроки сев осенних сортов картофеля, лука и других культур.

Туркменский лидер потребовал также держать под строгим контролем темпы строительства объектов, обеспечение их высокого качества и своевременную сдачу в эксплуатацию. Наряду с этим, акцент был сделан на теме организации торжеств, приуроченных к предстоящим знаменательным датам.

Совещание по цифровой видеосвязи продолжилось отчётом хякима Балканского велаята Т.Атахаллыева, который отчитался об осуществляемой в этрапах региона работе.

Хяким также доложил о выполнении поручений, данных главой государства в ходе рабочей поездки в велаят, в том числе по наращиванию темпов косовицы, проведении других сельхозработ. Отмечалось, что под постоянным контролем находятся вопросы бесперебойного приёма зерна, своевременных расчётов с земледельцами за сданный урожай.

Руководитель западного региона страны отчитался об осуществляемых на хлопковых полях агротехнических мероприятиях, о реализуемых мерах по завершению в установленные сроки сева сахарной свеклы. В то же время, продолжается работа по сбору урожая картофеля, лука и другой овощебахчевой продукции.

В рамках отчёта Президенту было доложено о положении дел на строящихся в регионе объектах, а также о подготовке к торжествам по случаю предстоящих знаменательных дат, в числе которых – празднование 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана отметил важность налаживания работ по организованному проведению в установленные сроки косовицы и сева сахарной свеклы согласно нормам агротехники. Необходимо принять соответствующие меры по качественному уходу за хлопчатником, задействовав при этом на полную мощность сельскохозяйственную технику и инвентарь.

Наряду с этим, на освободившихся от жатвы земледельческих угодьях велаята следует провести комплексные агротехнические работы, держать под строгим контролем эффективное использование сельхозтехники, сказал Президент, акцентировав внимание на необходимости своевременного сбора выращенной овощной продукции.

Затронув тему строительства объектов различного назначения, ввод в эксплуатацию которых приурочен к 25-й годовщине нейтралитета страны, глава государства потребовал держать под строгим контролем наращивание темпов строительства и обеспечение его высокого качества.

В ходе рабочего совещания по цифровой видеосвязи Президент Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки объявил хякиму этрапа Эсенгулы Балканского велаята А.Эсенову строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков.

Подписав соответствующий документ, глава государства направил его хякиму велаята по системе электронного документооборота. Президент также дал руководителю региональной администрации ряд поручений по успешному решению поставленных задач.

В свою очередь, хяким Дашогузского велаята Н.Назармырадов доложил о развёрнутых в регионе работах, предпринимаемых шагах по проведению косовицы в установленные сроки, повышению качества ухода за хлопчатником, а также увеличению урожайности картофеля и овощебахчевых культур.

Наряду с этим, прозвучал отчёт о выполнении поручений, данных главой государства во время рабочей поездки в северный регион страны, по реализации плана сдачи пшеницы, и о начале пахотных работ на полях, освободившихся после уборки озимых.

Руководитель администрации региона также сообщил о проведении в велаяте мероприятий в рамках Недели культуры.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание на важности повышения темпов работ, ведущихся на земледельческих угодьях региона, особенно, зерноуборочной кампании.

В этой связи необходимо добиться задействования всего технического арсенала – зерноуборочных комбайнов и автотранспорта – на полную мощность, обеспечить бесперебойное функционирование пунктов приёма зерна, а также своевременный расчёт с арендаторами, подчеркнул туркменский лидер.

Кроме того, следует незамедлительно провести вспашку земель, освободившихся после сбора урожая пшеницы, эффективно используя сельхозтехнику и оборудование. Нормы агротехники должны соблюдаться при уходе за посевами хлопчатника, его междурядной обработке и подпитке минеральными удобрениями.

Уход за рисовыми полями должен вестись в установленные сроки и согласно установленным требованиям, указал глава государства, адресовав хякиму ряд поручений на этот счёт.

Проводимая в велаяте Неделя культуры, приуроченная ко Дню работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги, должна быть интересной, насыщенной незабываемыми событиями, отметил Президент.

В то же время, под постоянным контролем должны находиться возводимые на территории велаята объекты, сказал туркменский лидер, потребовав уделять первоочередное внимание качеству и завершению строительных работ в намеченные сроки.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев отчитался о предпринимаемых шагах по проведению зерноуборочной страды, развернувшейся в настоящее время на земледельческих угодьях региона, широкомасштабной работе, осуществляемой в целях успешного выполнения поручений главы государства, данных в ходе рабочей поездки в велаят.

Сообщалось, что наряду с уборкой зерновых, ведётся вспашка площадей, освободившихся от пшеницы. Осуществляется подготовка земельных угодий к новому посевному сезону, прилагаются все усилия для завершения сева риса в намеченные сроки. Проводится работа по уходу за хлопчатником.

В регионе усиленными темпами продолжается уборка картофеля, овощей и бахчевых культур. Сообщалось о повышении темпов строительства объектов, запланированных к сдаче в эксплуатацию по случаю 25-летия нейтралитета Туркменистана. Кроме того, в велаяте по случаю Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги проводятся торжественные мероприятия.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что следует держать под постоянным контролем вопросы комплексного развития региона страны.

Акцентировав внимание на организации сезонных сельхозработ на высоком уровне, глава государства потребовал обеспечить слаженное функционирование всех структур, задействованных в зерноуборочной страде. Также в числе важных требований остаются своевременный расчёт с хлеборобами, уход за хлопковыми полями. Наряду с этим, необходимо в намеченные агротехнические сроки завершить сев риса.

Говоря об уборке в надлежащие сроки урожая картофеля и овощебахчевых культур, их реализации и хранения в холодильных установках, Президент Туркменистана дал поручение своевременно провести сев осенних сортов картофеля, лука и других культур.

Руководителю администрации восточного региона страны были даны конкретные указания по подготовке к празднованию Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов констатировал, что, несмотря на выращенный в велаяте богатый урожай пшеницы, в Фарабском, Чарджевском этрапах и в этрапе Довлетли работа организована на низком уровне.

В связи с этим за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки хякимам Чарджевского этрапа Дж.Машарипову, этрапа Довлетли – Б.Гылыджову, Фарабского этрапа – Х.Меткулыеву глава государства объявил строгие выговоры с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков.

Хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев доложил о положении дел в велаяте, предпринимаемых мерах по организованному и качественному сбору зерна, о работе по уходу за хлопковыми полями.

Прозвучал отчёт о выполнении поручений, данных Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в ходе его рабочей поездки в велаят по ускорению темпов сельхозработ и выполнению плана сдачи пшеницы.

Сообщалось об аграрных мероприятиях, осуществляемых на полях, освободившихся после косовицы, уходе за хлопчатником, проведении междурядной обработки, а также о севе сахарной свеклы.

Помимо этого, хяким доложил о ведущейся в этрапах велаята работе по достойной встрече предстоящих славных дат, обеспечению высокого организационного уровня запланированных мероприятий.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание на важности сбора урожая в велаяте в установленные сроки и без потерь, задействовав на полную мощность зерноуборочные комбайны и другую технику, а также осуществления своевременных расчётов с арендаторами.

Помимо этого, большое значение имеет подготовка к новому посевному сезону, проведению пахотных работ и нивелировке земель согласно соответствующим нормам, эффективному использованию сельхозтехники и запасных частей, указал глава государства, адресовав хякиму ряд поручений. Необходимо в кратчайшие сроки провести уборку картофеля и овощебахчевых культур, констатировал глава государства, потребовав своевременно начать сев их осенних сортов.

Президент страны отметил, что следует всесторонне подготовиться к празднованию Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги, распорядившись организовать запланированные мероприятия на высоком уровне. Наряду с этим, следует держать под постоянным контролем состояние дел на строящихся в велаяте объектах.

Завершая рабочее совещание по цифровой видеосвязи, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов пожелал его участникам крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в работе.

источник › http://turkmenistan.gov.tm

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-30 03:45, Wednesday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 148 посетителей • вчера было 865 • с понедельника 2133 • с начала месяца 31239 • с начала года 276948 посетителей.