ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-06-25 › Мэр столицы РТ Ильсур Метшин встретился с генконсулом Туркменистана в Казани Атадурды Байрамовым


(Город Казань KZN.RU, 23 июня, Алена Мирошниченко). Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин встретился сегодня с генеральным консулом Туркменистана в Казани Атадурды Байрамовым. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества. Во встрече также приняла участие вице-мэр Казани Евгения Лодвигова.

Решение об открытии в Казани второго в России генерального консульства этой страны принято в 2019 году Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Консульские услуги в столице Татарстана смогут получать жители 14 регионов России. Первое генконсульство Туркмении работает в Астрахани с 2013 года.

Появление в столице Татарстана нового генконсульства – очередной важный шаг для укрепления дружеских и партнерских отношений между Россией и Туркменистаном, отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. Кроме того, это поможет гражданам Туркменистана, проживающим в татарстанской столице. «Я очень рад решению вашей страны, вашего Президента открыть консульство в Казани, которое будет работать на 14 регионов. Это большая честь, что для размещения вашего представительства выбраны именно Татарстан и Казань», – сказал И.Метшин. Он выразил готовность оказывать туркменскому представительству всестороннюю помощь и пожелал генконсулу успешной работы.

Атадурды Байрамов, который возглавил консульство в мае этого года, в свою очередь, отметил, что в их стране придают большое значение развитию туркмено-российских отношений по многим направлениям. «Приоритетным для нас является и региональное сотрудничество. Татарстан по праву занимает лидирующие позиции. С республикой у нас налажена работа в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и социальной сферах. В прошлом году было намечено партнерство с крупными татарстанскими компаниями», – сказал Атадурды Байрамов.

Он подчеркнул, что Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Татарстана Рустам Минниханов ежегодно проводят совместные встречи.

«Большое значение в Туркменистане уделяют градостроительству. В дальнейшем мы планируем наращивать наше партнерство и в этой области. Приехав в Казань, мы поняли, что здесь очень любят этот прекрасный город», – сказал А.Байрамов.

Отметим, в 2018 году Казань посетило почти 5,3 тыс. граждан Туркменистана, в 2019 году – более 9,5 тыс. человек.

источник › https://metshin.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-08-07 03:25, Friday, Asia/Ashgabat, 1007 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 164 посетителей • вчера было 1003 • с понедельника 4301 • с начала месяца 6286 • с начала года 219877 посетителей.