ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-06-27 › Президент Туркменистана поздравил соотечественников с Днём работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги


«Сердечно поздравляю вас с торжественно отмечаемым в нашей стране Днём работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги! Желаю вам доброго здоровья, семейного благополучия, творческих успехов!», - говорится в праздничном Обращении Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Как отмечается в послании, сегодня в независимом нейтральном Туркменистане неуклонно повышается уровень жизни народа, укрепляется экономический потенциал страны, большими успехами отмечены все сферы государственной жизни. Осуществляемые преобразования вдохновляют на творческий труд и большие свершения, наряду со всеми гражданами страны, деятелей культуры и мастеров искусств.

«Деятельность работников культуры и искусства имеет особое значение. В своих произведениях они языком художественных образов отображают всё, что реализуется в стране. Раскрывая масштабы этой работы, совершенствуя систему культуры, они воодушевляют соотечественников на свершения. Мы с особым почтением относимся к творчеству поэтов и прозаиков, журналистов, бахши-музыкантов, артистов, художников, работников музеев и библиотек, киноиндустрии, средств массовой информации, фольклорных групп, создаём все условия для их созидательного труда и создания новых произведений.

В нынешнем году, когда мы будем праздновать 25-летие постоянного нейтралитета нашего независимого государства, в стране организуются культурно-массовые мероприятия, в которых принимают самое активное участие и успешно выступают деятели культуры и мастера искусств. Творческие деятели ведут большую работу по популяризации исторического значения постоянного нейтралитета страны, они являются проводниками унаследованных благородных традиций и гуманных принципов. Развитие культуры, совершенствование всех видов искусства обуславливают сплочённость общества. Потому что культура – душа народа, а искусство – национальное достояние.

Есть глубокий смысл в том, что ежегодно 27 июня мы отмечаем День работников культуры и искусства одновременно с Днём поэзии Махтумкули Фраги. Эта знаменательная дата олицетворяет взаимосвязь национальной культуры, искусства и литературы, образуя единое целое и повышая значимость искусства и поэзии.

Мудрые, пронзительные, пронизанные патриотизмом стихотворения туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги являются великой школой преданности Отчизне», - подчеркивается в Обращении.

Как отмечает туркменский лидер, доносить до народа и художественно отображать все осуществляемые в нашей стране преобразования, рассказывать о том, как достигаются высокие цели, – долг работников средств массовой информации. В Туркменистане ведётся целенаправленная работа по модернизации деятельности теле- и радиоканалов, газет и журналов, внедрению в СМИ цифровых систем, повышению квалификации журналистов. Развитие сферы культуры, совершенствование работы средств массовой информации положены в основу государственных программ.

Завершая послание, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал деятелям сферы культуры и СМИ, а также всем соотечественникам доброго здоровья, семейного благополучия, успехов в деятельности.

источник › http://turkmenistan.gov.tm

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-23 10:43, Wednesday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 479 посетителей • вчера было 811 • с понедельника 2369 • с начала месяца 24492 • с начала года 270201 посетителей.