ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-06-30 › Встреча министра иностранных дел Узбекистана с делегацией США


Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов встретился с делегацией США.

В рамках рабочего визита в нашу страну приехали Специальный представитель США по афганскому примирению Залмай Халилзад и главный исполнительный директор Корпорации финансирования международного развития США (DFC) Адам Бойлер.

Стороны с удовлетворением констатировали установление тесных политических контактов, укрепление торгово-экономических, культурно-гуманитарных, военно-технических связей.

Отмечалось, что узбекская сторона придает особое значение скорейшему установлению мира в Афганистане – от безопасности в этой стране зависит стабильность всей Центральной Азии.

Собеседники выразили поддержку достижению Соглашения между политическими лидерами Афганистана и подчеркнули, что создание инклюзивного правительства и Высшего Совета национального примирения должно способствовать объединению всех политических сил страны во имя светлого будущего Афганистана.

На встрече отдельное внимание было уделено расширению взаимодействия двух стран в афганском направлении. Отмечалось, что проведенная 27 мая первая встреча трехстороннего формата взаимодействия «Узбекистан-США-Афганистан» подтвердила значимость данного механизма для выработки практических предложений по восстановлению ИРА и активному вовлечению ее в региональные экономические процессы.

Американская сторона высоко оценила усилия руководства Узбекистана по продвижению регионального подхода в мирном урегулировании ситуации в Афганистане и подтвердила свою готовность к продолжению активного сотрудничества в данном направлении.

В ходе переговоров также состоялся обмен мнениями по привлечению средств DFC для финансирования ряда проектов, содействующих расширению экономических и транспортно-коммуникационных связей между Афганистаном и странами региона.

Адам Бойлер выразил готовность DFC к участию в реализации в Узбекистане проектов в области энергетики, инфраструктуры, медицины и образования.

На встрече обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

источник › http://uza.uz

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-29 19:49, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 825 посетителей • вчера было 1187 • с понедельника 4009 • с начала месяца 29349 • с начала года 307316 посетителей.