ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-07-15 › Ректор Казанского университета встретился с Генеральным консулом Туркменистана


Сегодня в голубом зале главного здания Казанского федерального университета состоялась встреча ректора Ильшата Рафкатовича Гафурова с Генеральным консулом Республики Туркменистан Атадурды Халдурдыевичем Байрамовым.

В мероприятии также участвовали: помощник генконсула Алина Рахимова, проректор по международной деятельности КФУ Тимирхан Алишев, советник по международной деятельности Линар Латыпов и проректор по образовательной деятельности Дмитрий Таюрский.

Встреча состоялась с целью расширения партнерства с научно-образовательными центрами Туркменистана в сфере проведения совместных исследований и организации научно-образовательных мероприятий, реализации совместных образовательных программ и развития двусторонней академической мобильности.

Казанский университет в этой связи предложил рассмотреть ряд вопросов, касающихся увеличения числа граждан Туркменистана, обучающихся по разным программам КФУ, создания учебно-методического Центра КФУ в г. Ашхабад для реализации образовательных программ высшего образования по направлению «Русский язык» и подготовки обучающихся к поступлению в российские вузы, а также разработку и реализацию совместных образовательных программ с ведущими университетами Туркменистана по направлениям, представляющим взаимный интерес.

Кроме того, обсудили варианты осуществления подготовки, переподготовки и повышения квалификации граждан Туркменистана по программам ДПО в сфере информационных технологий и медицины (с фокусом на обучении работе на тренажерах симуляционного центра КФУ).

Также затронули тему развития научных контактов по направлениям: нефтегазовые технологии и перспективные материалы, биомедицина и фармацевтика, инфокоммуникационные и космические технологии.

В частности, Ильшат Гафуров отметил возможность обучения студентов, магистрантов и аспирантов из Туркменистана по направлениям «Нефтегазовое дело» и «Геология». Программы реализуются как на русском, так и английском языке. Кроме того, существует возможность обучения по программам двойных дипломов с Имперским колледжем Лондона, Французским институтом нефти, Фрайбергской горной академией и другими ведущими университетами мира.

«КФУ ежегодно проводит курсы более чем для 1000 специалистов нефтегазовой индустрии России и зарубежных стран. Мы также можем сотрудничать с коллегами из Туркменистана в части повышения квалификации и переподготовки специалистов для вашей газовой и нефтяной отрасли», - сообщил Гафуров.

На сегодняшний день в Казанском федеральном университете разработаны курсы очного и дистанционного формата по всем направлениям, связанным с поиском, разработкой, добычей, подготовкой, переработкой газа и нефти, нефте- и газохимии, экономики нефтегазовой отрасли. В реализации курсов задействована вся инфраструктура и ведущие профессора, специалисты и ученые КФУ, а также партнеры со всего мира, что позволяет КФУ создавать уникальные продукты на рынке дополнительного образования.

источник › https://media.kpfu.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-28 07:21, Monday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 341 посетителей • вчера было 1039 • с понедельника 341 • с начала месяца 29447 • с начала года 275156 посетителей.