ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-07-15 › Семинар ОБСЕ в Туркменистане обсуждает роль анализа подозрительных операций и финансового расследования в противодействии легализации преступных доходов и смежных преступлений


Обмен передовым опытом проведения анализа сообщений о подозрительных операциях и дальнейшего финансового расследования – такова цель онлайн-семинара ОБСЕ, который открылся 15 июля 2020 года в Ашхабаде. В ходе двухдневного мероприятия будет представлен обзор первичного, операционного и стратегического анализа и финансового расследования в целях противодействия легализации доходов от преступной деятельности, а также финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

В семинаре принимают участие представители Министерства финансов и экономики Туркменистана и Службы финансового мониторнига при Министерстве, правоохранительных и надзорных органов, организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и других компетентных  ведомств и негосударственных структур Туркменистана.

Международные эксперты представят передовой опыт государств-участников ОБСЕ в качестве эффективных методов и мер для анализа сообщений о подозрительных операциях и дальнейшего финансового расследования. Участники обсудят использование соответствующих баз данных и типологий, а также применение подхода, основанного на анализе рисков.

Обращаясь к участниками семинара, Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде, отметила: «В свете того, что вопросы  укрепления экономической безопасности  и продвижения надлежащего управления занимают важное место в повестке дня ОБСЕ, Организация предпринимает последовательные шаги в целях оказания содействия государствам-участникам в противодействии легализации доходов от преступной деятельности и смежных преступлений. Центр ОБСЕ в Ашхабаде инициировал ряд проектов в рамках многосторонней поддержки правительству Туркменистана в продвижении принципов надлежащего управления и разработке необходимых механизмов, в том числе в совершенствовании национального законодательства и практики его имплементации в соответствии с  международными стандартами».

Участники обсудят деятельность подотчетных организаций, надзорных органов, частного сектора и Службы финансового мониторинга, а также их взаимодействие с правоохранительными органами в выявлении подозрительных операций в рамках противодействия отмыванию денег, финансированию терроризма и распространения оружия массового поражения.  Особое внимание будет уделено передовым методам финансового анализа и расследования, а также важной роли обмена аналитическими и финансовыми данными.

«Эффективный анализ и расследование финансовых преступлений требует координации действий между различными ведомствами, и мы надеемся, что данный семинар будет способствовать укреплению межведомственного сотрудничества в достижении этой важной цели», - добавила посол  Дрозд.

источник › https://www.osce.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-29 02:56, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 89 посетителей • вчера было 1120 • с понедельника 1209 • с начала месяца 30315 • с начала года 276024 посетителей.