ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-07-17 › Туркменистан продвигает практикy гигиены с популярным актером и ведущим детского шоу, Аширом Даде


Популярный комедийный актер и ведущий Туркменистана, Ашир Даде и Государственный комитет по телерадиовещанию и кинематографии вместе с ЮНИСЕФ делятся  важными сообщениями о гигиене с детьми и родителям страны. Через серию коротких видео роликов , транслируемых по национальному телевидению, начиная с июня этого года, Ашир Даде делится важными советами о том, как мыть руки, обеспечивать безопасность пищевых продуктов, соблюдать этикет при чихании и кашле, содержать в чистотеповерхности вокруг нас и вызывать врача, если у кто-то в семье обнаружатся симптомы заболеваний.

Видеоролики транслируются регулярно в течение дня на телеканале Яшлык и других национальных телеканалах Туркменистана, что способствует росту зрительской активности и вовлеченности детей и родителей. Одновременно с этим видео сообщения размещены на страницах социальных сетей ЮНИСЕФ в Туркменистане, Facebook (https://www.facebook.com/unicef.turkmenistan/) и Instagram (https://www.instagram.com/unicef_turkmenistan/?hl=en). Доступен аккаунт ИМО (+993 64 718712) и веб-сайт Государственного комитета по телевидению (https://turkmentv.gov.tm/page/13?page=2).

«Для меня большая честь сотрудничать с ЮНИСЕФ и делиться жизненно важными посланиями с нашей младшей аудиторией и их родителями», - говорит Ашир Даде.

Совместная работа с Аширом Даде началась год назад, когда ЮНИСЕФ начал работу с Государственным комитетом телевидения для передачи сообщений о правах ребенка в детском шоу «Для вас, дети!» (Siziň üçin, körpeler!), которую ведёт Ашир Даде. «С тех пор наше партнерство продолжает расти и привело к созданию более дружелюбного к детям контента, предназначенного для младших зрителей Туркменистана», - поделилась Кристин Вейганд, представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане.

Вдохновленные видео обращениями, которые были хорошо приняты населением, Государственный комитет по телерадиовещанию и ЮНИСЕФ предприняли еще одну инициативу по предотвращению пандемии в стране. На этот раз для детей подготовлена серия анимационных видеороликов с участием девочки по имени и Мерджен и мальчика по имени Мерген, которые приглашают сверстников соблюдать правила гигиены. В сериал войдут пять анимационных видеороликов, один из которых уже транслируется по национальному телевидению.

Мы приглашаем вас посмотреть видео с участием Ашир Даде, а также анимационные ролики и поделиться ими с детьми и родителями.

Мытье рук (https://turkmentv.gov.tm/getShow/199)*

Продовольственная безопасность (https://turkmentv.gov.tm/getShow/200)

Чихание и кашель (https://turkmentv.gov.tm/getShow/198)

Очистка поверхностей (https://turkmentv.gov.tm/getShow/201)

Вызов врача (https://turkmentv.gov.tm/getShow/203)

Анимация про мытьё рук (https://turkmentv.gov.tm/getShow/202)

Все видео доступны на Youtube канале ЮНИСЕФ в Туркменистане.

источник › https://www.unicef.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-02 01:24, Friday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 94 посетителей • вчера было 1156 • с понедельника 4402 • с начала месяца 1250 • с начала года 279217 посетителей.