ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-07-19 › Гильдия межэтнической журналистики приняла предложение вновь провести конкурс «СМИротворец-Юг» в Астрахани




Окружной этап XII Всероссийского конкурса СМИ на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец» пройдёт в Астраханском регионе.

В Астрахани уже называли лауреатов конкурса в 2018 году. В этот раз площадкой для проведения станет «Каспийский медиафорум – 2020». Общая тема двух крупнейших и значимых для стран прикаспийского региона событий – «Этнокультурные коммуникации в медиапространстве». Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Департамента по внутренней политике Администрации Президента РФ.

Интернет-редакция «Астрахань 24» связалась с президентом Гильдии межэтнической журналистики, членом Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Маргаритой Лянге: 

«Астраханская область – это Россия в миниатюре! Настолько это многонациональный и многоконфессиональный регион, что он является воплощением модели национальной госполитики России. Можно на примере региона рассматривать миграционную нагрузку начиная от студенческой и академической миграции, заканчивая трудовой. Тем более тема этнотуризма, которая будет детально обсуждаться на Каспийском медиафоруме, нам также крайне интересна и Астрахань с её многовековой историей форпоста на юге страны, может стать, на мой взгляд, центральным и ключевым звеном в этнотуристическом развитии юга России».

Непосредственное участие в организации Каспийского медиафорума и окружного этапа «СМИротворец-Юг» будет принимать и «Астрахань 24». 

Вот что отмечает председатель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, руководитель Прикаспийской редакции и гендиректор телеканала Динара Межитова: 

«СМИротворец» – это не только торжественная церемония награждения победителей. Важно понимать, что это обучающие семинары, круглые столы и дискуссии по актуальным для каждого федерального округа проблемам освещения межэтнической ситуации.

Кроме того, открывается дополнительная возможность для региона представить на окружном и федеральном уровне свои достижения в области государственной национальной политики.

Необходимо понимать, что подобные проекты позволят развиваться туристическому направлению на основе этнобрендов Прикаспийских государств и приграничных территорий РФ. Мы готовы, мы открыты для создания и обмена качественным этнотуристическим познавательным медиаконтентом». 

Напомним, через федеральный конкурс «СМИротворец» начиная с 2008 года прошло более 70 тысяч журналистских работ. Только в прошлом году экспертный совет рассмотрел 9753 работы из 1048 СМИ страны. «СМИротворец» в профессиональном сообществе считают одним из самых престижных конкурсов, за признание в котором ежегодно борются тысячи журналистов.

источник › https://astrakhan-24.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-02 01:03, Friday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 66 посетителей • вчера было 1156 • с понедельника 4374 • с начала месяца 1222 • с начала года 279189 посетителей.