ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-07-29 › СМИ Туркменистана принимают участие в брифинге по информированию о рисках


  • Национальные средства массовой информации Туркменистана и международные СМИ, аккредитованные в стране, узнали о принципах информирования о рисках и взаимодействия с общественностью как важнейшего компонента плана противодействия и принятия мер быстрого реагирования Туркменистана на острые инфекционные заболевания.

Организованный в онлайн режиме Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и при поддержке Министерства иностранных дел брифинг был направлен на повышение осведомленности журналистов и редакторов об эффективных способах распространения сообщений о профилактике пандемии и здоровом образе жизни для широкой публики. В ходе мероприятия участники также ознакомились с передовой практикой ЮНИСЕФ в области распространения сообщений и новостей, например, трансляции на национальном телевидении видеороликов и мультфильмов о продвижении гигиены, разработанных в сотрудничестве с Государственным комитетом Туркменистана по радио и телевещанию и кинематографии.

Открывая мероприятие, Кристин Вейганд, Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане, заявила, что «… одна из ключевых задач для эффективного информирования о рисках - это возможность определить различные целевые аудитории, а также конкретные способы общения и типы сообщений, которые помогут людям осознать риски заражения и принять правильные профилактические меры».

Представитель ЮНИСЕФ попросила средства массовой информации поделиться своими взглядами и идеями о том, как расширить охват важных программ по укреплению здоровья, а также о том, какие дополнительные ресурсы и материалы ЮНИСЕФ и СМИ могут разработать для обеспечения безопасности и здоровья детей и семей.

Глава ВОЗ в Туркменистане Паулина Карвовска также поделилась вступительным словом. Национальный эксперт ВОЗ проинформировала журналистов о происхождении COVID-19, глобальной статистике о пандемии и ответных действиях по оказанию поддержки Правительству Туркменистана в профилактике пандемии.

ЮНИСЕФ и ВОЗ планируют регулярно проводить информационные сессии и мероприятия по наращиванию потенциала для средств массовой информации в рамках Странового плана противодействия и принятия мер быстрого реагирования Туркменистана.

источник › https://turkmenistan.un.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-26 09:50, Monday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 415 посетителей • вчера было 887 • с понедельника 415 • с начала месяца 25755 • с начала года 303722 посетителей.