ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-08-12 › ПРООН проводит региональный молодежный форум «Молодежь, мир и безопасность в Центральной Азии»




Ашхабад, 12 августа 2020: Молодежь стран Центральной Азии встретились на онлайн площадке для диалога и обсуждения рекомендаций Резолюции Совета безопасности ООН 2250 «Молодежь, мир и безопасность» и глобального исследования «Missing Peace» в контексте Центральной Азии. 

Молодежный обмен проходит в рамках Молодежного проекта ПРООН, финансируемого Правительством Японии, и проводимого в сотрудничестве с Министерством труда и социальной защиты населения Туркменистана и Молодежной организацией Туркменистана имени Магтымгулы.  Молодежные дискуссии дают возможность молодым людям узнать больше о межкультурном общении и сотрудничестве, социально значимых вопросах, а также тематических сферах развития в контекстах стран на основе подхода «обучение равный равному», а также углубить такие ценности, как солидарность, демократия и дружба в Центральноазиатском регионе.

Данный молодежный форум собрал вместе более двадцати молодых парней и девушек в возрасте от 18 до 30 лет из Туркменистана, Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана и Узбекистана. 

«Мир-это гармония внутри человека, гармония в семье, в стране и во всем мире», говорит г-н Сакен Багытулы из Казахстана, участник онлайн-сессии о том, как мы понимаем слово «Мир».

Среди гостей форума с нами были г-жа Жулиета Николова, Сотрудник по политическим вопросам, ДООН и РЦПДЦА в Туркменистане, г-жа Зарина Лухманова, Эксперт по развитию молодёжи в Узбекистане, г-н Куртмолла Абдулганиев, Советник по вопросам мира и развития, Офис Постоянного координатора ООН в Таджикистане.

Молодежный обмен проходит в рамках регионального проекта ПРООН «Укрепление устойчивости местных сообществ и трансграничного сотрудничества в целях предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии», финансируемого Правительством Японии. Проект осуществляется в шести пилотных городах Ашгабат, Теджен, Мары, Туркменабат, Туркменбаши и Дашогуз.



источник › https://www.tm.undp.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-25 20:45, Friday, Asia/Ashgabat, 1016 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 875 посетителей • вчера было 942 • с понедельника 4579 • с начала месяца 26702 • с начала года 272411 посетителей.