ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-08-16 › В Лондоне умер внук Нурсултана Назарбаева


ТАШКЕНТ, 16 авг - Sputnik. Ночью в Лондоне скончался внук Елбасы Айсултан Назарбаев, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на Zakon.kz.

По сообщению СМИ, предварительная причина смерти - остановка сердца. Молодому человеку было 29 лет.

Напомним, в феврале 2020 года внук Назарбаева сообщил в своем аккаунте в Facebook о том, что он попросил в Великобритании политического убежища, опасаясь за свою безопасность. Также внук Елбасы опубликовал ряд неоднозначных постов, в которых обвинял власти Казахстана в коррупции и рассказывал о давлении со стороны членов своей семьи.

Внук Назарбаева высказался о вопросах коррупции в Казахстане >>

В ответ на это министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев сообщил, что Айсултан сейчас находится в непростой жизненной ситуации, он проходит лечение от наркозависимости, поэтому обсуждать, цитировать и ссылаться на его скандальные публикации попросту неэтично.

Также министр рассказал, что Айсултан долгое время находился под влиянием психоактивных веществ.

источник › https://uz.sputniknews.ru



2020-08-16 › Дарига Назарбаева подтвердила сообщения о смерти сына


Дочь Нурсултана Назарбаева Дарига Назарбаева высказалась о смерти сына Айсултана.

«Моя семья глубоко скорбит по поводу кончины нашего любимого Айсултана, и в этот очень тяжелый для нас час мы надеемся, что общественность проявит понимание и уважительное отношение к нашей невосполнимой утрате», - сказала она.

Сообщения о смерти Айсултана Назарбаева появились сегодня, 16 августа. Сообщалось, что причиной смерти стало остановка сердца.

источник › https://centralasia.media

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-24 22:12, Thursday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 867 посетителей • вчера было 872 • с понедельника 3629 • с начала месяца 25752 • с начала года 271461 посетителей.