ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-08-19 › В Узбекистане Facebook и Instagram заработали без VPN


Пользователи из Узбекистана 18 августа сообщили о доступе к социальной сети Facebook без использования VPN-приложений.

В соцсетях появились ироничные картинки и комментарии от пользователей, которые отмечают о появлении свободного доступа к соцсетям.

Проблемы с доступом к социальной сети наблюдались с начала июля нынешнего года. Позже проблемы с доступом возникли у пользователей Instagram.

После этого пользователи активно начали устанавливать VPN-приложения. По данным аналитиков платформы App Annie о пользовательском опыте во всех уголках мира на 17 августа четыре из пяти самых скачиваемых приложений в Узбекистане — это VPN-программы. Подобная ситуация наблюдается впервые за последние три года.

Популярность мобильного VPN в Узбекистане начала расти в июле текущего года. Это совпало с возобновлением проблем с доступом к Facebook. С августа отдельные пользователи начали сообщать о проблемах с доступом к Instagram. Это подтверждают и данные сервиса Downdetector.

Ранее сообщалось, что аналогичная ситуация наблюдалась в Узбекистане в августе 2018 года, когда стал популярным VPN. Проблема с доступом к соцсетям была решена в январе 2019 года.

Официальные органы никак не прокомментировали отсутствие доступа к соцсетям.

источник › https://centralasia.media

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-30 22:55, Wednesday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 1117 посетителей • вчера было 865 • с понедельника 3102 • с начала месяца 32208 • с начала года 277917 посетителей.