ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-08-20 › Специалисты в области здравоохранения Центральной Азии и международные эксперты обсуждают здоровье детей и подростков во время COVID-19




Ашхабад, 20 августа 2020 г. - Правительство Туркменистана при поддержке региональных и страновых офисов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) провело сегодня веб-конференцию, посвященную здоровью детей и подростков во время COVID- 19.

Конференция, в которой приняли участие специалисты здравоохранения из стран Центральной Азии, а также Армении, Азербайджана, Германии, Российской Федерации и Великобритании, была направлена ​​на обмен опытом и обсуждение проблем обеспечения надлежащего медицинского обслуживания детей во время пандемии COVID-19 в Центральной Азии.

Системы здравоохранения в Центральной Азии, как и во многих других регионах, сталкиваются с быстро растущим спросом, вызванным пандемией COVID-19. Хотя текущие данные показывают, что дети страдают не так сильно, они, скорее всего, в значительной степени пострадают от косвенного воздействия пандемии COVID-19. Среди первых мер сдерживания пандемии, принятых во многих странах мира, стали закрытие школ, закрытие детских учреждений и ограничение социальных взаимодействий. Некоторые страны потребовали полной изоляции.

«Продолжающаяся пандемия COVID-19 негативно повлияла на мир и заставляет нас защищать и спасать жизни», - сказала Афшан Хан, региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии, которая открыла конференцию вместе с Чары Агамырадовым, Заместителем министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и Мартином Вебер, Региональным менеджером программы ВОЗ по охране здоровья детей и подростков. «Центральная Азия, как и другие части региона, не обошла стороной. ЮНИСЕФ работал и продолжает тесно сотрудничать с правительствами в под-регионе, чтобы обеспечить наличие критически важных предметов снабжения, таких как средства индивидуальной защиты, концентраторы кислорода, а также обучение медицинских работников, работающих на передовой. Мы также поддерживаем возобновление предоставления основных услуг и разработку инструментов, обеспечивающих доступность информации и знаний для людей, чтобы защитить себя и свои семьи от болезни», - сказала г-жа Афшан Хан.

Д-р Мартин Вебер подчеркнул, что «системы здравоохранения должны быть готовы на случай, если дети заболеют». «ВОЗ опубликовала руководство по стандартному ведению больных, которое станет частью этой конференции. Пугающее новое заболевание без специального лечения, за исключением кислорода, может подвергнуться лечению с помощью всех видов терапии, не основанной на доказательствах. Важно соблюдать стандартные рекомендации по лечению и использовать новые методы лечения только в контексте клинических испытаний. ВОЗ координирует несколько из этих испытаний. Для детей и взрослых с более тяжелой пневмонией критически важно наличие кислорода, и ВОЗ помогла оценить адекватность этих систем», - сказал д-р Вебер.

В ходе конференции эксперты в области здравоохранения детей и подростков обсудили глобальный, региональный и страновой опыт предоставления правильной медицинской помощи детям во время COVID-19. Они, в частности, были сосредоточены на эпидемиологии и клиническом ведении детей с COVID-19, непрерывности предоставления основных услуг, в том числе для детей с хроническими заболеваниями, последствиях изоляции для детей и подростков и переходе к нормальному медицинскому обслуживанию после пандемии и решению проблем, связанных с питанием в контексте COVID-19 в школах и медицинских учреждениях.

источник › https://www.unicef.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-01 17:03, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 800 посетителей • вчера было 1167 • с понедельника 3952 • с начала месяца 800 • с начала года 278767 посетителей.