ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-08-22 › Посещение Гожского полигона в Гродненской области


Против Беларуси используют сценарий цветных революций, особенность ситуации - в использовании внешнего фактора. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 22 августа, посещая военный полигон под Гродно.

На полигоне 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады Министр обороны Виктор Хренин доложил Главе государства о замысле комплексного тактического учения со сводной группировкой на гродненском тактическом направлении, складывающейся обстановке у белорусских границ.

"Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется (и не только сопротивляется, но и контролирует ситуацию), подключили внешний фактор", - сказал Александр Лукашенко.

По словам Президента, оппоненты хотят рассредоточить силы белорусских военных и правоохранителей, отвлечь от внутренней ситуации и напрячь на внешней границе. Он добавил, что одновременно с этим идет активизация протестных настроений и бандитизма в обществе. "Вы видите, что они уже тащат сюда "альтернативного президента", делают это всерьез, поскольку сыплются заявления западных государств о финансировании, поддержке. Военная поддержка налицо - передвижение войск НАТО к границам. Они все двигают к тому, чтобы затащить сюда якобы нового президента. Он обращается к западным государствам, в данном случае НАТО, с целью защиты населения. Они вводят войска - и на Беларуси можно поставить крест", - заявил Глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что эти действия и соответствующие заявления западных стран - уже прямое вмешательство в ситуацию в Беларуси. "Речь идет о финансировании, вытаскивании нас на переговоры с ОБСЕ - понятно, для чего они это делают", - отметил белорусский лидер.   

Президент поручил Министру обороны и командующему Западным оперативным командованием предпринять все усилия, чтобы "защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно". "С принятием самых жестких мер по защите территориальной целостности нашей страны", - подчеркнул он.

На полигоне Глава государства посетил район сосредоточения 52-го танкового батальона, пункт управления ракетного дивизиона. Министр обороны доложил ему об обстановке и выполняемых задачах. Затем Президент на вертолете отправился в пункт реактивного дивизиона, где располагается РСЗО "Полонез".

После посещения Гожского полигона Александр Лукашенко приехал в Гродно в пункт постоянной дислокации 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады, где провел совещание с руководством силового блока.

Глава государства с сожалением констатировал: вместо того чтобы заниматься экономикой и насущными делами страны, приходится уделять внимание вопросам стабилизации обстановки. "Даже не сказал бы, что внутри страны (в целом. - Прим.). Прежде всего это Минск. Даже не хочу здесь Гродно называть с позиции сегодняшнего дня. Тем не менее, что меня больше всего беспокоит, - к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы", - заявил белорусский лидер.

Он в связи с этим отметил, что впервые за четверть века пришлось принимать самое серьезное решение, приводя основные части Вооруженных Сил в полную боевую готовность и перебрасывая войска на западное направление.

Прежде чем принимать решение по внутриполитической ситуации в Гродно, Александр Лукашенко попросил доложить, какова обстановка и прогноз ее развития.

источник › http://president.gov.by

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-30 11:38, Wednesday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 482 посетителей • вчера было 865 • с понедельника 2467 • с начала месяца 31573 • с начала года 277282 посетителей.