ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-08-24 › Ралли на «КАМАЗах» и «Уралах»: кадры гонок по заболоченной местности в Туве


Каждому из экипажей за минимальное время предстоит проехать дистанцию в 90 километров.

Индивидуальная гонка на вездеходных «КАМАЗах» и «Уралах» стартовала у поселка Бай-Хаак в Туве. Каждому из экипажей за минимальное время предстоит проехать дистанцию в 90 километров. Кроме соблюдения скоростного режима, судьи оценивают точность прохождения маршрута.

Перед заездом штурману каждой из машин выдается портативная навигационная система «Орион». В ней прописан маршрут, которого должен придерживаться экипаж. В случаи отклонения назначаются штрафные баллы.

Участок трассы в несколько сотен метров организаторы военного ралли проложили по заболоченной местности. Естественная преграда  - серьезное испытание для экипажей, тем более из-за недавних проливных дождей.

В военном ралли новичков нет. Все четыре команды уже принимали участие в конкурсе в прошлом году. Хотя на трассе опытные гоночные экипажи могут ожидать сюрпризы.

В финале водителей и штурманов ждет самый сложный участок – степные пески. Задача экипажей: не снижая скорости, удержать машину и не сойти с трассы.

Результаты первого этапа будут известны завтра. Исходя из них, станет понятно, кто первым выйдет на старт на следующим этапе.

источник › https://tvzvezda.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-27 15:52, Sunday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 704 посетителей • вчера было 1160 • с понедельника 6648 • с начала месяца 28771 • с начала года 274480 посетителей.