ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-08-27 › Расширение партнерства для исключения принудительного труда и глобальной торговли людьми


27 августа 2020 г. Ашхабад, Туркменистан – программа «Безопасная миграция в Центральной Азии», финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID), совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в Туркменистане, Министерством Иностранных дел и Аппаратом Омбудсмена Туркменистана провели онлайн-веб-семинар по искоренению принудительного труда и торговли людьми в рамках задачи 8.7 Цели устойчивого развития (ЦУР — Target 8.7). Представители Министерства труда и социальной защиты, Меджлиса Туркменистана, Союза промышленников и предпринимателей, Института Государства, Демократии и права Туркменистана, Генеральной прокуратуры, Министерства сельского хозяйства Туркменистана, Министерства торговли Туркменистана и Профсоюза Туркменистана приняли участие в мероприятии.

Обращаясь к участникам, посол США в Туркменистане Мэтью С. Климов отметил: «Стремление Туркменистана увеличить экспорт и выйти на международные рынки требует повышения уровня осведомленности законодателей и торговых представителей о международных стандартах для обеспечения и внедрения эффективной защиты прав трудящихся и предотвращения принудительного труда.» Он добавил: «Я убежден, что, работая рука об руку с правительством Туркменистана, УНП ООН, Международной организацией труда и другими партнерами вместе, защищая права мигрантов мы вносим свой вклад в устойчивый и справедливый экономический рост в Туркменистане и в регионе».

Во время вебинара международные спикеры из Международной организации труда, Совета Европы, Института прав человека и бизнеса и их туркменские коллеги обсудили, как ускорить и расширить деятельность для достижения ЦУР 8.7. Участники обсудили необходимую национальную политику и ее эффективное осуществление; обмен международным и региональным опытом и практиками; и привели примеры успешных и новаторских подходов к борьбе с принудительным трудом и торговлей людьми на региональном уровне.

###

Программа «Безопасная миграция в Центральной Азии», финансируемая USAID, реализуется Winrock International в пяти странах Центральной Азии. Программа работает в тесном сотрудничестве с местными органами власти, гражданским обществом и частным сектором для улучшения миграционных практик и предотвращения эксплуатации. Более подробная информация доступна на веб-сайте USAID в Центральной Азии: https://www.usaid.gov/central-asia-regional/fact-sheets/safe-migration-central-asia.

За дополнительной информацией обращайтесь к Динаре Салиевой, специалисту по коммуникациям программы USAID «Безопасная миграция в Центральной Азии» по телефону +77028450527 или Dinar[email protected].

источник › https://tm.usembassy.gov

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-24 09:17, Saturday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 359 посетителей • вчера было 1097 • с понедельника 5322 • с начала месяца 23974 • с начала года 301941 посетителей.