ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-09-01 › Туркменистан и Афганистан подписали Меморандум по проекту ТАПИ


На афганской части проекта газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия» (ТАПИ) в Кабуле 31 августа прошла церемония подписания «Меморандума о взаимопонимании по выбору земельных участков». Об этом сообщил МИД Туркменистана.

Меморандум подписали исполняющий обязанности министра городского восстановления и развития Исламской Республики Афганистан М.Карзай и представитель ГК «Туркменгаз» в совете директоров акционерной компании «TAPI Pipeline Company Limited» М.Аманов. На встрече присутствовал исполняющий обязанности министра шахт и нефтепродуктов ИРА М.Х.Чахансури.

Туркменистан обладает большими запасами природного газа, занимая четвертое место в мире. Строительство туркменского участка газопровода ТАПИ началось в декабре 2015 года. К работам на территории Афганистана приступили в февраля 2018 года, в Пакистане запланировано на 2020 год.

Трубопровод, протяженностью 1840 километров намечено провести вдоль шоссе Кандагар-Герат в западном Афганистане, а затем через Кветту и Мултан в Пакистане. Конечным пунктом назначения станет индийский город Фазилка.

Возможные затраты проекта ТАПИ варьируются в пределах 7-8 миллиардов долларов.

Газопровод ТАПИ будет экспортировать топливо с газового месторождения "Галкыныш" в Туркменистане, второго по объемам в мире.

источник › https://centralasia.medi

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-28 08:25, Wednesday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 359 посетителей • вчера было 919 • с понедельника 2356 • с начала месяца 27696 • с начала года 305663 посетителей.