ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-09-03 › Встреча с Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным


Беларусь и Россия значительно продвинулись в решении наболевших вопросов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 3 сентября на встрече с Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным.

"Я очень благодарен вам за последние недели и может даже месяц-полтора, когда у нас идут интенсивные переговоры между правительствами. Мы договорились с Владимиром Владимировичем (Президентом России Владимиром Путиным. - Прим.) еще до выборов об этом. И, как мне вчера Роман Александрович (Премьер-министр Беларуси Роман Головченко. - Прим.) докладывал, что вы значительно продвинулись в решении тех вопросов, наболевших для нас", - сказал Глава государства.

"Я все чаще говорю, у нас это просто видно, осязаемо все в связи с отдельными тут выпадами так называемой нашей оппозиции (не знаю, как ее назвать, я еще не совсем понимаю, как назвать все это). Но, тем не менее, это для нас урок", - отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что этот урок должен сподвигнуть две братские страны - Беларусь и Россию - сделать соответствующие выводы. "И по многим вопросам, по которым мы вроде бы не смогли раньше договориться, чтобы мы договорились. И вы с Премьером Беларуси сделали огромную работу, чтобы сблизить наши позиции и по многим вопросам вообще договориться", - констатировал белорусский лидер.

По его словам, у него с Президентом России Владимиром Путиным есть договоренность, что после состоявшейся накануне встречи министров иностранных дел и приезда в Минск Михаила Мишустина в Москве пройдет встреча уже на уровне глав государств. "И окончательно расставим все точки над "i" по тем вопросам, которые очень чувствительны и болезненны для двух государств", - заявил Александр Лукашенко.

Он также поблагодарил Михаила Мишустина за то, что Россия подключилась в тяжелую минуту и помогла хотя бы в экономике серьезно стабилизироваться. "Очень серьезно. Особенно в умах людей произошел переворот, что Россия, как братская страна, основной наш экономический партнер и рынок сбыта (почти половину всего мы продаем в России), от нас не отвернулась в эти трудные времена", - подчеркнул белорусский лидер.

"Вы видите, что происходит у нас. Мы видим, что происходит вокруг России, - сказал Глава государства. - Мы вынуждены были отвечать, видя недружественные шаги со стороны блока НАТО у наших границ. А для этого все доказательства есть, как бы они ни оправдывались, - и переброска американских, других подразделений из глубины их натовской территории к границам Беларуси, особенно самолетов F-16 (по-моему, 16 или 18 самолетов они перебросили)".

"Мы развернули практически половину нашей белорусской армии. Фактически взяли под контроль западные границы с Литвой и Польшей. И, как я часто говорю, фактически окружили Гродно, чтобы противостоять этим угрозам. Наверное, эта демонстрация дала свой результат", - сказал Александр Лукашенко.

"Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них - Запада - новая фишка появилась. Опять "Новичок" (отравляющее вещество. - Прим.), опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему - Навальному - хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных рубежах Беларуси. - Прим.) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было", - заявил Глава белорусского государства.

Александр Лукашенко предположил, что группа специалистов подготовила для канцлера Германии Ангелы Меркель, для ее администрации факты, может быть, и заявление, которое она сделала. "Сделали они это - цитата: "Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси". Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди", - рассказал Президент.

"Поэтому, я думаю, Бортникову с Нарышкиным (руководители российских спецслужб. - Прим.) надо будет серьезно разобраться в этой ситуации. Мы и голос передадим записанный, и текст. Полностью все материалы сегодня-завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо. Одна тоже цитата: "Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России". То есть они знают, что в России выборы, и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Здесь и о Беларуси разговор есть. Я вам оставлю его, вы прочитаете", - добавил Президент.

Александр Лукашенко сделал вывод, что спокойной жизни "они нам не гарантируют, спокойной жизни нам не будет". "В этом я убежден. Но вы должны понимать, что мы полны решимости отстоять свой суверенитет и независимость и не позволим здесь нас наклонять. Мы видим, откуда уже ноги растут. И не просто ноги. Мы видим, что они уже по уши увязли в этой лжи и вранье. Но правда всегда побеждала. И, наверное, Господь все-таки на нашей стороне", - сказал Глава государства.

источник › http://president.gov.by

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-11-29 16:18, Sunday, Asia/Ashgabat, 1011 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 670 посетителей • вчера было 902 • с понедельника 6794 • с начала месяца 27262 • с начала года 336501 посетителей.