ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-09-04 › ООН и Правительство обсудили прогресс в осуществлении плана обеспечения готовности к противодействию и реагирования Туркменистана на острое инфекционное заболевание


  • Сегодня Организация Объединенных Наций в Туркменистане совместно с Правительством Туркменистана провела онлайн-встречу для обсуждения прогресса в реализации Плана готовности и реагирования Туркменистана на острое инфекционное заболевание.

Встреча собрала вместе представителей национальных министерств и ведомств, Агентств ООН и партнеров по развитию, аккредитованных в Туркменистане, и предоставила возможность рассмотреть процесс реализации Плана в целях осуществления мониторинга и координации совместных усилий.

В своей приветственной речи постоянный координатор ООН Елена Панова подчеркнула:

«Большой объем совместной работы, проделанной в рамках реализации Плана, свидетельствует о высокой приверженности как системы ООН, так и других партнеров развитию сотрудничества с Туркменистаном в борьбе с невидимой общей угрозой».

В ходе встречи национальные и международные партнеры рассказали о проделанной работе и планах на будущее. Они также поделились прогрессом в выполнении финансовых обязательств в рамках реализации Плана. В настоящее время закупка материалов для осуществления Плана превысила 28,5 миллионов долларов США, включая поставки ООН, Правительства и других партнеров по развитию.

Участники подчеркнули важность укрепления сотрудничества между различными сторонами для более эффективного выполнения Национального плана во время пандемии.

«Учитывая растущее распространение пандемии в мире и связанные с этим риски второй волны, я считаю, что необходимо приложить еще больше усилий для предотвращения ее распространения в Туркменистане, - заявила г-жа Панова во время встречи.

План обеспечения готовности к противодействию и реагирования Туркменистана на острое инфекционное заболевание был утвержден Указом Президента Туркменистана от 22 мая 2020 года. Он подготовлен в ответ на призыв Генерального секретаря ООН разработать согласованные действия на страновом и глобальном уровнях по противодействию коронавирусной инфекции в рамках единых стандартов.

План определяет цели, стратегии и ответные действия, а также описывает структуру реагирования и распределение ответственности, которые обеспечат координацию и эффективность экстренных действий. В плане также определены меры по борьбе с COVID-19 в результате оценки потенциала и готовности страны.

Участники встречи договорились провести следующую встречу по обзору осуществления Плана ближе к концу года для обсуждения совместных подходов к его реализации в 2021 году.

источник › https://turkmenistan.un.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-01 00:19, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 17 посетителей • вчера было 1167 • с понедельника 3169 • с начала месяца 17 • с начала года 277984 посетителей.