ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-09-04 › ПРООН и партнеры оказывают поддержку семьям наиболее подверженным последствиям глобальной пандемии


Раздача посылок в офисе общественной организации "Йенме" / ПРООН Туркменистан
Ашхабад, 2 сентября 2020: Более 2500 посылок с продуктами питания и 1250 гигиенических наборов были доставлены наиболее подверженным последствиям глобальной пандемии семьям в г. Ашхабад и Ахалском велаяте. Другая часть посылок будет доставлена в Лебапский и Дашогузский велаяты в ближайшее время.

Программа развития ООН (ПРООН) совместно с общественным объединением «Йенме» (по г. Ашхабад и Ахалскому велаяту) и Национальным обществом Красного Полумесяца Туркменистана (по Лебапскому и Дашогузскому велаятам) провели анализ и выявили наиболее уязвимые группы населения в условиях нынешней ситуации. В рамках гранта Фонда быстрого реагирования ПРООН, организованного для ликвидации последствий глобальной пандемии, были приобретены продукты питания и гигиенические наборы для оказания немедленной поддержке выявленным в результате анализа семьям.

«Большая часть наиболее подверженных последствиям глобальной пандемии людей относится к уязвимым группам населения и в основном к тем, кто нуждается в поддержке со стороны социальных служб. Это такие группы как малообеспеченные семьи, дети с особыми потребностями, люди с инвалидностью, многодетные матери-одиночки, одинокие пожилые люди», - пояснила Гуля Чореклиева, председатель общественной организации «Йенме». «В рамках нашей совместной работы мы посещаем людей, пострадавших от пандемии, чтобы делиться продуктами питания и гигиеническими наборы и стараемся помочь им почувствовать себя лучше, показывая, что они не остались одни в этот критический момент года».

Поддержка, оказываемая указанным группам населения, планируется расширить в рамках Плана оперативных социально-экономических мероприятий в Туркменистане по противодействию пандемии острых инфекционных заболеваний в Туркменистане. План был разработан Правительством Туркменистана при поддержке Организации Объединенных Наций и под техническим руководством Программы развития ООН (ПРООН).

Этот План социально-экономический мероприятий включает пять направлений работы, которые вместе составляют комплексный пакет мер поддержки по смягчению негативного воздействия глобальной пандемии на социально-экономическую ситуацию в Туркменистане с особым упором на наиболее уязвимые группы в соответствии с принципом «не оставлять никого позади».

источник › https://www.tm.undp.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-20 20:32, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 739 посетителей • вчера было 902 • с понедельника 1641 • с начала месяца 20293 • с начала года 298260 посетителей.