ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-09-07 › ПРООН проводит в Туркменистане кампанию по управлению отходами


Представители Общества охраны окружающей среды Туркменистана собирают мусор вокруг озера Геокдепе / ПРООН в Туркменистане
Ашхабад, 3 сентября 2020: Совместный проект Программы развития ООН (ПРООН) и Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, финансируемый Глобальным экологическим фондом (ГЭФ), проводит вторую кампанию по управлению отходами. Общество охраны окружающей среды Туркменистана является основным партнером по реализации первой и второй кампании.

Первая кампания по переработке пластиковых отходов была проведена в конце 2019 г. и первой половине 2020 г. Кампания включала в себя установку 55 контейнеров для сбора пластиковых отходов в окрестностях Ашхабада, занятия со школьниками и раздачу саженцев для тех, кто соберет и сдаст на переработку как можно больше мусора.

«Мы были рады видеть высокий уровень вовлеченности аудитории как онлайн, так и офлайн. В офис ПРООН поступили запросы о партнерстве от местных продуктовых магазинов, салонов красоты и парков, а также вопросы от широкой общественности о проводимой кампании, местонахождении контейнеров и пунктах сбора для переработки мусора», - рассказыает Джемал Дурдыкова, Специалист проекта ПРООН / ГЭФ.

Вторая кампания включает в себя продвижение и повышение осведомленности об утилизации бумажных отходов и стекла в дополнение к пластику. Кампания нацелена на население в целом, а также сотрудников государственных учреждений, школьников и студентов. Это общенациональная кампания, которая началась в июле 2020 года и включает девиз «Ноль отходов» (“Zero Waste”), призывающий людей сократить количество отходов, отправляемых на свалки, и увеличить объем переработки.

В результате двух кампаний было собрано и отправлено на переработку частным сектором Туркменистана более 30 тонн пластика. Благодаря активному участию жителей Ашхабада, совместный проект ПРООН и Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, финансируемый Глобальным экологическим фондом (ГЭФ), рассматривает возможность переустановки контейнеров для сбора пластиковых отходов в жилых районах Гуртлы, Кеши, Аннау, Гями, Геокча, Тязе Заман.

* * *

Кто и что перерабатывает в Туркменистане?

Управление пластиковыми отходами – первый шаг на пути к комплексному развитию городов

источник › https://www.tm.undp.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-27 17:57, Sunday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 778 посетителей • вчера было 1160 • с понедельника 6722 • с начала месяца 28845 • с начала года 274554 посетителей.