ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-09-12 › ООН и партнеры по развитию обсуждают совместную поддержку укрепления национального потенциала по реагированию на COVID-19


  • ООН и партнеры по развитию встретились для обсудения поддержки, необходимой для укрепления национального потенциала по предотвращению и реагированию на COVID-19 в Туркменистане.

Мероприятие является следующей встречей дипломатического сообщества, аккредитованного в Туркменистане для координации сотрудничества в целях развития во время COVID-19.

Страновая команда ООН проинформировала участников о результатах, достигнутых в рамках четырех направлений поддержки оказываемой ООН Туркменистану, а именно: усиление готовности системы общественного здравоохранения и ответных мер в рамках реализации Национального плана готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания»,  смягчение социально-экономических последствий COVID-19 в рамках реализации «Плана оперативных социально-экономических мероприятий в Туркменистане по противодействию острого инфекционного заболевания», улучшение информирования о рисках и вовлечение общественности в целях предотвращения распространения COVID-19; а также защита наиболее уязвимых групп населения.

Была подчеркнута ведущая роль ООН в Туркменистане по поддержке Правительства в разработке «Национального плана готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания» и «Плана немедленного социально-экономического реагирования на пандемию острых инфекционных заболеваний».

Партнеры по развитию, включая Посольство Китая, ОБСЕ, ЮСАИД и АБР, также поделились информацией о реализовываемых ими программах поддержки страны по поставке тест-систем, оборудования, материалов и лекарств. Участники договорились о продолжении регулярного диалога и сотрудничества для поддержки Правительства в дальнейшей реализации данных Планов в стране.

Страновая группа ООН провела онлайн-диалоги с национальными партнерами и партнерами по развитию для обсуждения хода выполнения Национального плана готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания 4 сентября 2020 года, и Плана немедленного социально-экономического реагирования на пандемию острых инфекционных заболеваний 26 августа 2020 года.

источник › https://turkmenistan.un.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-29 21:52, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 776 посетителей • вчера было 1120 • с понедельника 1896 • с начала месяца 31002 • с начала года 276711 посетителей.