ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-09-21 › Навальный требует вернуть одежду со следами яда


По словам политика, яд «Новичок» могли нанести на одежду, которую сняли перед отправкой в Германию

Российский оппозиционер Алексей Навальный, проходящий курс лечения в берлинской клинике «Шарите», потребовал от российских силовых ведомств вернуть его одежду.

«С учетом того, что на моем теле «Новичок» был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда - очень важный вещдок»,- написал Навальный в своем личном блоге.

По словам Навального, две независимые лаборатории во Франции и Швеции обнаружили следы «Новичка» как на его теле, так и в организме.

Оппозиционер отметил, что в России вокруг этой темы разыгрывается ток-шоу.

«Иногда заявляют, что меня никто не травил, а иногда говорят, что меня отравили западные спецслужбы. В России до сих пор не заведено уголовное дело, но ведется предварительное следствие по факту моей госпитализации»,- отметил Навальный.

Он указал на то, что с момента начала «доследственной проверки» прошло 30 дней.

«Меня сейчас интересует одно: моя одежда. А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа. 30 дней «доследственной проверки» были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого. С учетом того, что на моем теле «Новичок» был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда - очень важный вещдок.

Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли, напомнил Навальный.

«Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне», - добавил оппозиционер. 

источник › https://www.aa.com.tr

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-29 04:34, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 219 посетителей • вчера было 1187 • с понедельника 3403 • с начала месяца 28743 • с начала года 306710 посетителей.